Среда, 8 декабря 2021

Манная каша с тыквой

❤ 1873 , Категория: Без рубрики,   ⚑ ,     ☻ 0

На самом деле в приготовлении нет ничего сложного. Сначала нужно проварить тыкву, потом влить молоко и добавить манную крупу. Варить, как вы обычно варите манную кашу, — 3-4 минуты с момента закипания молока. Сахар и сливочное масло добавляются по вкусу.

Совет! В список ингредиентов можно включить ванилин (совсем чуть-чуть, на кончике ножа) или ванильный сахар (0,5 ч. л.), тогда вкус у тыквенно-манной каши будет ванильным.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 95.04 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • тыква (очищенная) – 200 г
  • вода – 100 мл
  • молоко – 250 г
  • манная крупа – 2 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • сахар – 2 ч. л. или по вкусу
  • сливочное масло – 20 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. mannaja kasha s tykvoj 1

    Тыкву почистить, натереть оранжевую мякоть на крупной терке. Лучше всего выбирать сладкие, десертные сорта тыквы, они отлично подходят для приготовления десертов. Конечно же, при желании вы можете не тереть тыкву на терке, а нарезать ее небольшими кусочками, а потом растолочь пестиком или блендером, когда сварится. Но мне вариант с теркой кажется более удобным.

  2. mannaja kasha s tykvoj 2

    Залить водой. Варить 13-15 минут, помешивая. Тыква должна свариться полностью.

  3. mannaja kasha s tykvoj 3

    Залить молоком — на это количество понадобится один стакан объемом 250 мл.

  4. mannaja kasha s tykvoj 4

    Дождаться, пока молоко закипит. Непрерывно помешивая, всыпать манную крупу — 2 столовые ложки без горки.

  5. mannaja kasha s tykvoj 5

    Слегка посолить, добавить сахар по вкусу. Варить 3-4 минуты на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы каша не подгорела.

  6. mannaja kasha s tykvoj 6

    В самом конце добавить кусочек сливочного масла. Снять с огня, накрыть крышкой. Оставить кашу «упариться» на 5-10 минут.

  7. mannaja kasha s tykvoj 8

    Подавать в теплом виде. Манная каша с тыквой получается средней густоты, без комочков, с мелкими оранжевыми вкраплениями. Отличный вариант, чтобы разнообразить свои завтраки. Выход — 2 порции. Приятного аппетита!

Читайте также:  Яйца, фаршированные селедкой
Отзывы и комментарии к статье Манная каша с тыквой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три × один =

Рецепты с птицей


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Порционный салат «Новогодняя Ёлочка» Ветчина («Ветчина По-Черкизовски»)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картофельно-грибное печенье Мука пшеничная — 200 г Пюре картофельное

Top