Ингредиенты
- 1\3 стакана сахар
- 1 стакан сливки 30%
- 1\2 шт. ванильный стручок
- 2 шт. желатин
- 1\2 стакана пахта
- 1 стакан клубника
- черный перец свежемолотый щепотка
Примечания для рецепта
1. В небольшой кастрюле смешать сливки и сахар (1/4 стакана). Добавив ваниль, довести до кипения и сразу снять с огня.
2. Удалить из сливок ванильный стручок. Разведя 2 листа желатина в ледяной воде, добавить в горячие сливки и тщательно перемешать.
3. Остудить сливочную смесь до комнатной температуры, добавить пахту и перемешать до однородной консистенции. Перелив в креманки, поставить в холодильник на 2 часа.
4. Тем временем для соуса нарезать свежую клубнику дольками, засыпать сахаром (2 столовых ложки) и поставить в холодильник.Перед подачей на стол выложить клубнику в креманки с панна-коттой и посыпать черным перцем.