Возьмите свежий свиной ошеек — этот отруб идеально подходит для быстрого обжаривания. Мясо с тонкими жировыми прослойками, нежнейшее, мягкое. И после жарки оно таким и останется, будет сочным.
Не нужно добавлять какие-то сложные приправы. Немного свежемолотого черного перца вполне достаточно, чтобы оттенить вкус жареного мяса. Кстати, в данном рецепте соль не используется. Соевый соус соленый сам по себе, его будет вполне достаточно.
Вам понадобится минимум продуктов и хорошая, тяжелая сковорода (лучше чугунная). Посуда с толстым дном хорошенько разогреется, так что мясо будет на ней именно жариться, а не тушиться. Образуется аппетитная корочка, характерная для классической свиной поджарки. Попробуйте — это очень вкусно!
Выход: 2 порции | Калорийность: 207.93 кКал на 100 г
Ингредиенты
- свиной ошеек – 300 г
- репчатый лук – 1 шт. (50-70 г)
- соевый соус – 2 ст. л.
- свежемолотый черный перец – 1-2 щеп.
- растит. масло без запаха – 1-2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Свиной ошеек нежелательно промывать. Чем меньше влаги, тем лучше поджарка. Мясо нужно нарезать соломкой — так оно быстрее и равномернее приготовится.
Луковицу измельчить тонкими полукольцами.
В чугунной сковороде (сковородки с тонкими стенками не годятся!) разогреть растительное масло до легкого дымка. Сколько масла? Если ошеек «мраморный», весь пронизан жировыми прослойками, то хватит 1 ложки, если не слишком жирный, то берите 2 ложки. В горячее мясо отправить свинину.
Жарить минут 5 на сильном огне. Перемешивать тогда, когда снизу образуется корочка.
Влить соевый соус. Сделать огонь минимальным. Накрыть крышкой. Готовить 15-20 минут, за это время 1-2 раза перемешать. Что происходит под крышкой в это время? При уменьшении нагрева мясо выделит собственный сок, который смешается с соевым соусом — в этой «подливе» кусочки будут медленно тушиться, вбирая ее в себя. Примерно через 15-20 минут вы увидите, что сока не осталось, а свинина снова начала поджариваться — это значит, что пора добавить лук.
Добавить нарезанный лук, сразу поперчить. Перемешать.
Продолжить обжарку под крышкой, на слабом огне, еще 4-5 минут. За это время лук успеет размягчиться, подрумянится.
Вот и все — вкуснейшая свиная поджарка готова! Лучший гарнир — картофельное пюре. Мясо ароматное, поджаренное, но мягкое, нежное, сладковато-соленое. Выход — 2 порции. Приятного вам аппетита!