Четверг, 28 марта 2024

Поджарка из свинины с луком и соевым соусом

❤ 2404 , Категория: Без рубрики,   ⚑ ,     ☻ 0

Возьмите свежий свиной ошеек — этот отруб идеально подходит для быстрого обжаривания. Мясо с тонкими жировыми прослойками, нежнейшее, мягкое. И после жарки оно таким и останется, будет сочным.

Не нужно добавлять какие-то сложные приправы. Немного свежемолотого черного перца вполне достаточно, чтобы оттенить вкус жареного мяса. Кстати, в данном рецепте соль не используется. Соевый соус соленый сам по себе, его будет вполне достаточно.

Вам понадобится минимум продуктов и хорошая, тяжелая сковорода (лучше чугунная). Посуда с толстым дном хорошенько разогреется, так что мясо будет на ней именно жариться, а не тушиться. Образуется аппетитная корочка, характерная для классической свиной поджарки. Попробуйте — это очень вкусно!

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 207.93 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свиной ошеек – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт. (50-70 г)
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец – 1-2 щеп.
  • растит. масло без запаха – 1-2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. pidgarka is svininy 1

    Свиной ошеек нежелательно промывать. Чем меньше влаги, тем лучше поджарка. Мясо нужно нарезать соломкой — так оно быстрее и равномернее приготовится.

  2. pidgarka is svininy 2

    Луковицу измельчить тонкими полукольцами.

  3. pidgarka is svininy 3

    В чугунной сковороде (сковородки с тонкими стенками не годятся!) разогреть растительное масло до легкого дымка. Сколько масла? Если ошеек «мраморный», весь пронизан жировыми прослойками, то хватит 1 ложки, если не слишком жирный, то берите 2 ложки. В горячее мясо отправить свинину.

  4. pidgarka is svininy 4

    Жарить минут 5 на сильном огне. Перемешивать тогда, когда снизу образуется корочка.

  5. pidgarka is svininy 5

    Влить соевый соус. Сделать огонь минимальным. Накрыть крышкой. Готовить 15-20 минут, за это время 1-2 раза перемешать. Что происходит под крышкой в это время? При уменьшении нагрева мясо выделит собственный сок, который смешается с соевым соусом — в этой «подливе» кусочки будут медленно тушиться, вбирая ее в себя. Примерно через 15-20 минут вы увидите, что сока не осталось, а свинина снова начала поджариваться — это значит, что пора добавить лук.

  6. pidgarka is svininy 6

    Добавить нарезанный лук, сразу поперчить. Перемешать.

  7. pidgarka is svininy 7

    Продолжить обжарку под крышкой, на слабом огне, еще 4-5 минут. За это время лук успеет размягчиться, подрумянится.

  8. pidgarka is svininy 8

    Вот и все — вкуснейшая свиная поджарка готова! Лучший гарнир — картофельное пюре. Мясо ароматное, поджаренное, но мягкое, нежное, сладковато-соленое. Выход — 2 порции. Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Салат с макаронами, ветчиной и сыром

pidgarka is svininy 10

Отзывы и комментарии к статье Поджарка из свинины с луком и соевым соусом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре − четыре =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Ветчина из 80-х (курица, говядина) Филе куриное — 800 г Говядина

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриные потрошки «по-мексикански» Печень куриная — 300 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Шоколадно-апельсиновый торт Бисквит: Яйцо куриное — 4

Top