Куриное филе и грибы нужно нарубить ножом, а затем замариновать пару часов в смеси из яйца, сметаны и горчицы, лука и чеснока. Удобно, что фарш выкладывается на сковороду ложкой, подобно оладьям, так что вам не придется пачкать руки.
Рубленые котлеты из куриного филе с шампиньонами получаются очень сочными внутри и с аппетитной корочкой снаружи. Грибочки добавляют им чудесного аромата. Попробуйте!
Выход: 12-15 шт. | Калорийность: 184.4 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриное филе – 300 г
- шампиньоны – 50 г
- репчатый лук – 1 шт. (60 г)
- чеснок – 1 зуб.
- соль – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 1/4 ч. л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- картофельный крахмал – 2 ст. л.
- сметана 20% – 2 ст. л.
- горчица (готовая) – 0,5 ч. л.
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Куриное филе нарезать небольшими кубиками примерно 0,5 см.
Луковицу нарубить мелко ножом, а чеснок пропустить через пресс.
Грибы (у меня здесь королевские шампиньоны, размороженные) нарезать мелкими кусочками.
Добавить целое куриное яйцо, соль и перец. Перемешать.
Затем добавить пару ложек густой сметаны и немного горчицы. Еще раз все перемешать.
Всыпать крахмал (можно взять картофельный крахмал или использовать смесь из кукурузного крахмала и муки в равных пропорциях, то есть по 1 столовой ложке). Еще раз перемешать.
Убрать миску в холодильник на 2-3 часа — за это время смешаются все вкусы и ароматы, крахмал чуточку набухнет, а сама масса станет немного гуще.
Выкладывать порциями на сковороду с разогретым растительным маслом. Формируя котлеты, не нужно делать их слишком толстыми, они должны как следует прожариться. Готовить на умеренном огне, под крышкой.
Когда подрумянятся снизу, поджарить, перевернув на другую сторону, тоже под крышкой. Это занимает примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавать куриные котлеты с грибами следует в горячем виде. На гарнир лучше всего подойдет картофельное пюре или можно ограничиться ложкой сметаны. Выход — 12-15 штук (в зависимости от размеров). Приятного аппетита!