Содержание
- 1 Сырная закуска «Каллы»
- 2 Тарталетки из теста фило
- 3 Закуска из крабовых палочек
- 4 Закуска со шпротами в тостовом хлебе
- 5 Салат-коктейль с креветками, свежим огурцом и авокадо
- 6 Запеченная курица в специях
- 7 Красноглазка в духовке
- 8 Рулетики из скумбрии
- 9 Буженина в мультиварке
- 10 Торт «Наполеон» с заварным кремом
- 11 Желе в стаканчиках «Кофе-молоко»
- 12 Фруктовая нарезка «Елочка»
Сырная закуска «Каллы»
Съедобный букет станет настоящим украшением праздничного стола. В пластинки плавленого сыра заворачивается пикантная сырно-чесночная начинка. Готовится очень быстро, всего 15 минут — и можно подавать!
- плавленый сыр пластинами – 1 уп.
- плавленый сырок «Дружба» – 100 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- майонез – 1 ст. л.
- сладкий перец – 1/6 шт.
- зелень – для украшения
Тарталетки из теста фило
Хрустящие, практически невесомые тарталетки можно приготовить из теста фило. Начинка может быть любой, как соленой, так и сладкой.
- тесто фило – 3 листа
- растительное масло – 1 ст. л.
- сливочное масло – 20 г
Закуска из крабовых палочек
Салат из крабовых палочек с кукурузой выкладывается в «кулечки» из крабовых палочек — получаются мини-конвертики с начинкой внутри.
- крабовые палочки – 10 шт.
- яйцо – 1 шт.
- свежий огурец – 0,5 шт.
- маринованная кукуруза – 3-4 ст. л.
- майонез – 1 ст. л.
- соль – 1 щеп.
- зелень – для подачи
Закуска со шпротами в тостовом хлебе
«Конвертики» из тостового хлеба с начинкой из плавленого сыра, с майонезом и чесноком. Украшается праздничная закуска целыми шпротами и кусочками маринованного огурца (можно добавить по веточке укропа).
- шпроты в масле – 1 банка
- тостовый хлеб – 5-6 ломтиков
- плавленый сырок – 1 шт.
- майонез – 1 ст. л.
- чеснок – 1 зуб.
- маринованный огурец – 1 шт.
Салат-коктейль с креветками, свежим огурцом и авокадо
Салаты на Новый год должны оставаться простыми и быстрыми. Для традиционного оливье и мимозы вам придется потратить несколько часов на варку овощей. Этот же рецепт максимально простой. Вам нужно только подготовить ингредиенты, смешать и полить сверху соусом. Подается салат в высоком коктейльном бокале. Снизу подкладывается салфетка и тарелка, в которой гость смешает компоненты салата самостоятельно.
- тигровые креветки – 16 шт.
- авокадо – 1/2 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- листовой салат – 3-4 листика
- лимонный сок – 1-2 ч. л.
- майонез – 3 ст. л.
- кетчуп – 2-3 ч. л.
- вустерский соус – 2 ч. л.
- табаско – 2-3 капли
- лимон – для украшения
Запеченная курица в специях
Курица маринуется в душистых приправах и соевом соусе, а затем запекается в духовке примерно час, до появления аппетитной корочки. Получится что-то наподобие цыпленка тапака.
- курица – 1 целая тушка
- приправа – 2 ст. л.
- соевый соус – 2 ст. л.
- сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
Красноглазка в духовке
Подобным образом вы сможете запечь любую рыбу целиком. Немного приправы, соль, перец, лимон и растительное масло. Овощи — по вкусу и по сезону. Нужно красиво все разложить, смазать горчицей и запечь — красивая подача обеспечена!
- красноглазка – 1 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- горчица – 1 ч. л.
- приправа для рыбы – 1-2 ч. л.
- соль – 1-2 щеп.
- белый молотый перец – 1-2 щеп.
- чеснок – 1 шт.
- оливки, цукини, помидоры, перец – по желанию
Рулетики из скумбрии
Очень вкусные рулетики из скумбрии с сыром и овощами — ароматно, ярко и празднично. Как раз то, что нужно для новогоднего меню!
- скумбрия – 2 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- морковь – 1 шт.
- болгарский перец – 0,5 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- твердый сыр – 100 г
- соль – 1 ч. л.
- смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
- лимонный сок – 1 ч. л.
Буженина в мультиварке
В мультиварке очень удобно запекать мясо целым куском — буженина получается отменная, а вы экономите время, ведь за процессом не нужно следить.
- свиной ошеек – 1 кг
- соль – 1 ч. л. с горкой
- смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
- морковь – 0,5 шт.
- чеснок – 3-4 зуб.
Торт «Наполеон» с заварным кремом
«Наполеон» — любимый десерт родом с детства. Удобно, что торт можно испечь заранее, он как раз успеет настояться за сутки, а вам не придется в последний момент думать о сладком угощении для гостей.
- масло – 180 г + 250 г для крема
- маргарин – 220 г
- мука – 5 ст. + 3 ст. л. для крема
- молоко – 1 ст.
- желтки – 3 шт.
- сахар – 3 ст. л. + 250-300 г
- молоко – 3 ст. л. + 500 мл
Желе в стаканчиках «Кофе-молоко»
Если не любите возиться со сложными тортами, возьмите на вооружение этот рецепт. «Полосатый» десерт с желатином готовится совсем несложно, подается в порционных стаканчиках, к тому же он низкокалорийный.
- желатин – 2 ст. л.
- вода – 500 мл
- натуральный молотый кофе – 1 ст. л.
- сахар – 3,5 ст. л.
- молоко – 400 мл
- ванильный сахар – 0,5 ст. л.
- какао-порошок – 1 ч. л.
Фруктовая нарезка «Елочка»
Фруктовая нарезка в виде ёлочки — интересная подача и еще один дополнительный бонус в пользу крашения вашего праздничного стола. Смотрится ярко, нравится и детям, и взрослым.
- мандарины (сладкие) – 2 шт.
- груша – 1 шт.
- киви – 2 шт.
- сахарная пудра – 1-2 ч. л.
- взбитые сливки – 2 ст. л.