Среда, 24 апреля 2024

Фаршированный карп в духовке

❤ 3635 , Категория: Без рубрики,   ⚑ ,     ☻ 0
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 10 порций

Ингредиенты

рыба и фарш:

  • карп – 1,5 кг
  • крекер соленый – 50 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • лук крупный – 2 шт.
  • растительное масло – 100 мл
  • вода – 100 мл
  • сода – 1 щеп.
  • соль и перец – по вкусу
  • специи для рыбы – 0,5 ч. л.

овощная подушка:

  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец черный горошек – 6 шт.
  • вода – 1-1,5 л
  • соль – 2 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. farshirovannyj karp 1

    Для запекания подойдет крупный карп, от 1 килограмма. Мелкую рыбу гораздо труднее фаршировать, поэтому ее лучше готовить другим способом, например, жарить на сковороде или тушить в сметане. Мне посчастливилось купить крупный экземпляр весом в 1,5 килограмма. Перед тем, как чистить живого карпа, я сначала отрезала ему голову, но не до конца (чтобы был презентабельный вид при запекании). Двигаясь ножом со стороны брюшка, отставила примерно 1 сантиметр, а потом резким движением подняла голову вверх, переломав таким образом позвоночник. Если вам сложно работать с живой рыбой, можете сначала «усыпить» ее ударом молоточка или на время поместить в морозильную камеру.

  2. farshirovannyj karp 2

    Очистила от чешуи. И начала снимать кожу. Для этого слегка подрезала мясо под кожей на пару сантиметров вглубь. И в образовавшееся отверстие поместила обратную сторону ложки (можно пальцем). Маятниковыми движениями вверх-вниз постепенно отделяла кожу от мяса. В местах соединения с плавниками и позвоночником подрезала ножницами — с внутренней стороны, очень аккуратно, чтобы не повредить шкурку.

  3. farshirovannyj karp 3

    Постепенно выворачивала кожу, как чулок. Когда дошла до хвоста, то просто отрубила позвоночник, оставив примерно 4 сантиметра. В результате получилась целая кожа с головой и хвостом. Удалила жабры и глаза.

  4. farshirovannyj karp 4

    Отдельно приготовила «луковое варенье». Для этого очистила 2 крупные луковицы и нарезала их полукольцами. Влила в сотейник воду, масло и засыпала лук. Добавила щепотку соды и поставила томиться на слабом огне. Зачем добавлять соду? Считается, что она помогает размягчить лук.

  5. farshirovannyj karp 5

    Тушила примерно 20 минут, без крышки, помешивая. В результате лук стал мягким, приобрел светло-карамельный цвет, жидкость почти вся испарилась.

  6. farshirovannyj karp 6

    Пока остывало «луковое варенье», я срезала все мясо с хребта. Удалила только крупные кости, мелкие оставила — они перемелятся и не будут чувствоваться в готовом блюде. Затем рыбное филе перекрутила через мясорубку. В рыбный фарш добавила крекеры и луковый мармелад, еще раз пропустила все вместе через мясорубку. В получившуюся начинку добавила яичные желтки, соль, перец и приправу для рыбы, перемешала.

  7. farshirovannyj karp 7

    Отдельно взбила яичные белки до пиков — они придадут воздушность начинке. Соединила белки и фарш. Аккуратно перемешала лопаткой, складывающими нежными движениями, чтобы сохранить их пышность. Начинка готова.

  8. farshirovannyj karp 8

    На дно противня выложила лук и морковь, нарезанные крупными кусочками. Туда же отправила лавровый лист и черный перец горошком. Прикрыла все марлей.

  9. farshirovannyj karp 9

    Подготовленного карпа начинила и выложила на овощную подушку. Сверху присыпала приправой. Залила горячей водой таким образом, чтобы она покрывала рыбу примерно наполовину. Добавила пару щепоток соли, чтобы бульон, в котором будет запекаться рыба, не получился слишком пресным.

  10. farshirovannyj karp 11

    Сверху прикрыла фольгой и поставила в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов. Запекала фаршированного карпа в течение 2 часов, при слабом кипении воды на противне (если выкипит, можно долить). В самом конце приготовления приоткрыла фольгу на 5 минут для образования красивой корочки. Охладила на противне, а затем украсила по своему вкусу.

Читайте также:  Болгарский салат «Снежанка»

Традиционно фаршированный карп подается в холодном виде, можно целиком или нарезать на порции. Дополнит вкус блюда сметанный соус и зелень.

farshirovannyj karp 14

Отзывы и комментарии к статье Фаршированный карп в духовке

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

семнадцать + 11 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Гречневые вареники с картофельно-грибной начинкой Тесто Мука

Рецепты Котлет
Содержание1 Рецепт Котлеты «Все секреты!»1.1 Ингредиенты для «Котлеты «Все секреты!»»:1.2 Рецепт

Новости
Содержание1 Приключения селедки в России2 Как селедка со свеклой подружилась3 Заморские выдумки4 Селедка

Top