Ингредиенты
Для наполнителя:
- 700 г. груша консервированные
- 400 мл. сливки жирностью 33%
- 1 пакетик ванильный сахар
- 2 пакетика закрепитель сливок
- 10 г. какао
Для украшения:
Примечания для рецепта
- Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли на горячей водяной бане в течении 5 мин до образования пены. Муку просеять в миску, добавить крахмал и какао. Сливочное масло растопить на слабом огне.Соединить муку со взбитыми яйцами и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой масло, замесить тесто.
- Выложить в разъемную форму, смазанную маслом; форму установить на противень, застеленный бумагой. Сразу же поместить в духовку и выпекать 20-25 мин при температуре 180°С .Готовый бисквит вынуть из духовки, через 10 мин снять форму, бисквит охладить и разрезать его на 3 коржа.
- Для приготовления крема взбить сливки с закрепителем, ванильным сахаром и какао. Слить из груш сироп. Часть приготовленного крема и 4-5 красивых долек груш отложить для украшения торта. Оставшийся крем разделить на 3 части. Нижний корж смазать кремом, уложить тонко нарезанные ломтики груш.
- Накрыть вторым коржом,выложить 2-ю часть крема. Сверху положить третий корж, смазать весь торт оставшейся частью крема. Бока и кромку торта посыпать шоколадной стружкой. Поверхность украсить оставленными ранее ломтиками груш,с помощью шприца нанести отложенный для украшения крем и красиво уложить шоколадные листочки.