Категория: Статьи
Алкоголь. Херес
Херес, или шерри — креплёное вино, производимое в Испании из белого винограда, в треугольнике между городами
Алкоголь. Сидр
Сидр — слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, получается брожением яблочного, реже грушевого
Алкоголь. Самбука
Самбука — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно это прозрачная сладкая жидкость со специфическим ароматом
Алкоголь. Саке
Саке — один из традиционных японских алкогольных напитков, получаемый путем сбраживания, то есть ферментации
Алкоголь. Рутбир
Рутбир — газированный напиток, обычно изготовленный из коры дерева Сассафраса. Корневое пиво, популярное
Алкоголь. Ром
Ром — крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путём сбраживания и перегонки из побочных продуктов сахарно-тростникового
Алкоголь. Портвейн
Портвейн — креплёное вино, производимое на северо-востоке Португалии в долине реки Дору. Согласно международному
Алкоголь. Пастис
Пастис — алкогольный напиток, производимый и распространяемый повсеместно во Франции. Представляет собой
Алкоголь. Мускат
Мускат — десертное вино, изготовляемое из мускатных сортов белого, розового и чёрного винограда. Как правило,
Алкоголь. Мартини
Мартини — марка производимого в Италии вермута, названного по имени винокуренного завода Martini & Rossi в Турине,
Алкоголь. Марсала
Марсала — крепкое десертное вино родом из Сицилии, имеющее некоторое сходство с мадерой, но отличается от
Алкоголь. Мадера
Мадера — креплёное вино, изначально изготавливавшееся на лесистом острове Мадейра. Вина данного типа могут
Алкоголь. Ламбруско
Ламбруско — итальянское игристое или полу-игристое вино, производимое преимущественно в областях Эмилия-Романья
Алкоголь. Коньяк
Коньяк — крепкий алкогольный напиток, производимый из определённых сортов винограда по особой технологии.Своё
Алкоголь. Кашаса
Кашаса — крепкий алкогольный напиток, получаемый путём дистилляции чистого экстракта сахарного тростника
Алкоголь. Кальвадос
Кальвадос — яблочный или грушевый бренди, получаемый путём перегонки сидра, из французского региона Нижняя
Алкоголь. Кагор
Кагор, или каор — французское красное сухое вино из региона Каор, изготавливающееся из винограда сорта Мальбек.Согласно
Алкоголь. Кава
Кава (Cava) — произведённое в Испании игристое вино. Кава должна подаваться при температуре от 5 °C до 8 °C. Производится
Алкоголь. Граппа
Граппа, известная как вино граппа — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40% до 55%. Изготавливается
Алкоголь. Виски
Виски — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов
Алкоголь. Вино имбирное зеленое
Вино имбирное зеленое — производит с 1740 года английская компания The Finsbury Distilling Company. По-настоящему популярно