Воскресенье, 1 августа 2021

Крахмал

❤ 1195 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Крахмал – безвкусный аморфный порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. Под микроскопом видно, что это зернистый порошок; при сжатии порошка крахмала в руке он издаёт характерный скрип, вызванный трением частиц. Крахмал, синтезируемый разными растениями в хлоропластах, под действием света при фотосинтезе, несколько различается по структуре зёрен, степени полимеризации молекул, строению полимерных цепей и физико-химическим свойствам.Для организма человека крахмал наряду с сахарозой служит основным поставщиком углеводов — одного из важнейших компонентов пищи.

Читайте также:  Австрийская кухня
Отзывы и комментарии к статье Крахмал

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 + двадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт “Брусничная фантазия” Зефир Яблоко — 2 шт

Кулинарные рецепты


Лунный календарь питания
Содержание1 Лунный календарь питания на октябрь 20201.1 1 октября 20201.2 2 октября 20201.3 3 октября 20201.4 4 октября

Top