Пятница, 26 апреля 2024

Крахмал

❤ 2850 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Крахмал — безвкусный аморфный порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. Под микроскопом видно, что это зернистый порошок; при сжатии порошка крахмала в руке он издаёт характерный скрип, вызванный трением частиц. Крахмал, синтезируемый разными растениями в хлоропластах, под действием света при фотосинтезе, несколько различается по структуре зёрен, степени полимеризации молекул, строению полимерных цепей и физико-химическим свойствам.Для организма человека крахмал наряду с сахарозой служит основным поставщиком углеводов — одного из важнейших компонентов пищи.

Читайте также:  Турецкая кухня
Отзывы и комментарии к статье Крахмал

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девять + два =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Творожная запеканка в 5 шагов Крупа манная — 5 ст. л. Сахар

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рисовые биточки с тунцом Рис (для варки «Янтарь» ТМ «Мистраль»)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Быстрый морковный пирог без яиц Мука пшеничная — 2 стак. Морковь

Top