Суббота, 28 мая 2022

Крахмал

❤ 1742 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Крахмал — безвкусный аморфный порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. Под микроскопом видно, что это зернистый порошок; при сжатии порошка крахмала в руке он издаёт характерный скрип, вызванный трением частиц. Крахмал, синтезируемый разными растениями в хлоропластах, под действием света при фотосинтезе, несколько различается по структуре зёрен, степени полимеризации молекул, строению полимерных цепей и физико-химическим свойствам.Для организма человека крахмал наряду с сахарозой служит основным поставщиком углеводов — одного из важнейших компонентов пищи.

Читайте также:  Конфитюр
Отзывы и комментарии к статье Крахмал

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

девятнадцать − 7 =

Новости
Содержание1 Польза сливы для здоровья1.1 Пищевая ценность сливы2 Чем полезна слива, 7 неоспоримых плюсов2.1

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мраморные кексы Тесто Масло сливочное — 100 г Сахар

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Астакомакаронада Лобстер (400-500г каждый) — 2 шт Макаронные

Top