Среда, 20 октября 2021

Крахмал

❤ 1323 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Крахмал – безвкусный аморфный порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. Под микроскопом видно, что это зернистый порошок; при сжатии порошка крахмала в руке он издаёт характерный скрип, вызванный трением частиц. Крахмал, синтезируемый разными растениями в хлоропластах, под действием света при фотосинтезе, несколько различается по структуре зёрен, степени полимеризации молекул, строению полимерных цепей и физико-химическим свойствам.Для организма человека крахмал наряду с сахарозой служит основным поставщиком углеводов — одного из важнейших компонентов пищи.

Читайте также:  Паста анко
Отзывы и комментарии к статье Крахмал

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

15 + два =

Мясные блюда


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Лепешки из свеклы с брынзой Мука цельнозерновая — 0,5 стак. Крупа

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Томатный суп-пюре Помидор — 2 кг Лук красный — 700 г Бульон

Top