Суббота, 1 апреля 2023

Крахмал

❤ 2309 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Крахмал — безвкусный аморфный порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. Под микроскопом видно, что это зернистый порошок; при сжатии порошка крахмала в руке он издаёт характерный скрип, вызванный трением частиц. Крахмал, синтезируемый разными растениями в хлоропластах, под действием света при фотосинтезе, несколько различается по структуре зёрен, степени полимеризации молекул, строению полимерных цепей и физико-химическим свойствам.Для организма человека крахмал наряду с сахарозой служит основным поставщиком углеводов — одного из важнейших компонентов пищи.

Читайте также:  Алкоголь. Вино имбирное зеленое
Отзывы и комментарии к статье Крахмал

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

17 + 1 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рулет с гречкой сыром и ветчиной Тесто слоеное бездрожжевое — 400

Рецепты Шашлыка
страницу нашли по запросам:https://two-cooks ru/ukrainskiy-shashlyik/

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Блины с печенью индейки и луком Мука пшеничная — 800 г Пахта

Top