Суббота, 27 июля 2024

Крахмал

❤ 2994 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Крахмал — безвкусный аморфный порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. Под микроскопом видно, что это зернистый порошок; при сжатии порошка крахмала в руке он издаёт характерный скрип, вызванный трением частиц. Крахмал, синтезируемый разными растениями в хлоропластах, под действием света при фотосинтезе, несколько различается по структуре зёрен, степени полимеризации молекул, строению полимерных цепей и физико-химическим свойствам.Для организма человека крахмал наряду с сахарозой служит основным поставщиком углеводов — одного из важнейших компонентов пищи.

Читайте также:  Аррорут
Отзывы и комментарии к статье Крахмал

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девятнадцать − 16 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Десерт''Почти амброзия'' Хлеб (черный) — 300 г Варенье

Новости
Содержание1 ПОНЕДЕЛЬНИК1.1 Запеченная картошка в хрустящей корочке1.2 Рубленый бифштекс из фарша, с яйцом2

Рецепты Салатов
Содержание1 Салат «Лакомка»1.0.1 Ингредиенты для «Салат «Лакомка»»:1.0.2 Рецепт «Салат

Top