Воскресенье, 14 апреля 2024

Крахмал

❤ 2829 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Крахмал — безвкусный аморфный порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. Под микроскопом видно, что это зернистый порошок; при сжатии порошка крахмала в руке он издаёт характерный скрип, вызванный трением частиц. Крахмал, синтезируемый разными растениями в хлоропластах, под действием света при фотосинтезе, несколько различается по структуре зёрен, степени полимеризации молекул, строению полимерных цепей и физико-химическим свойствам.Для организма человека крахмал наряду с сахарозой служит основным поставщиком углеводов — одного из важнейших компонентов пищи.

Читайте также:  Еврейская кухня
Отзывы и комментарии к статье Крахмал

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × 2 =

Кулинарные рецепты


Напитки
Содержание1 Чайный коктейль с ромом1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление Чайный коктейль с ромом Время приготовления 10

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Слоновые ушки-гуши филь Сахарная пудра (сахарная пудра Haas для посыпки)

Top