Пятница, 22 сентября 2023

Крахмал

❤ 2556 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Крахмал — безвкусный аморфный порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. Под микроскопом видно, что это зернистый порошок; при сжатии порошка крахмала в руке он издаёт характерный скрип, вызванный трением частиц. Крахмал, синтезируемый разными растениями в хлоропластах, под действием света при фотосинтезе, несколько различается по структуре зёрен, степени полимеризации молекул, строению полимерных цепей и физико-химическим свойствам.Для организма человека крахмал наряду с сахарозой служит основным поставщиком углеводов — одного из важнейших компонентов пищи.

Читайте также:  Изюм
Отзывы и комментарии к статье Крахмал

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

тринадцать − 11 =

Рецепты с птицей


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Печень с тыквой, яблоками и гречкой Печень куриная — 400 г Яблоко

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сырный шар «Три сыра» Сыр сливочный — 100 г Моцарелла

Top