Вторник, 19 марта 2024

Торт «Полет»

❤ 3464 , Категория: Рецепты Тортов,   ⚑ ,     ☻ 0

Торт «Полет»

Ингредиенты

Арахис 130 г
Желток яичный 1 штука
Яичный белок 170 г
Молоко 125 мл
Масло сливочное 215 г
Сахар 510 г
Коньяк 1 столовая ложка
Какао-порошок ½ чайной ложки
Сахар ванильный 14 г

Инструкция

2 часа 20 минут

1. Арахис обжарить в разогретой до 180 градусов духовке в течение пятнадцати минут,очистить и порубить.
2. Белки (примерно из пяти среднего размера яиц) взбить до ус­тойчивости.Добавить к ним 7 грамм ванильного сахара и 320 грамм обычного, взбивать еще минут семь-восемь до получения очень плотной массы. Отложить одну полную столовую ложку взбитых белков в кондитерский шприц, к оставшейся массе добавить орехи и перемешать.Отложить столовую ложку белков с орехами.
3. Нарисовать на пергаменте два круга диаметром 20 см, распределить белково-ореховую массу на двух кругах, разглаживая лопаткой.Из кондитерского шприца отсадить на оставшееся на пергаменте свободное место фигурки для украшения торта.
4. На этот же пергамент выложить небольшими кусочками отложенную белково-ореховую массу —при запекании можно будет определить готовность коржей, разломив один из этих маленьких кусочков, а потом сделать из них крошку для обсыпки торта.

5.Запекать коржи в духовке, разогретой до 100 градусов, два часа. Остудить.
6. Для крема смешать желток с молоком, добавить 190 грамм сахара,поставить на слабый огонь. Помешивая, довести до кипения и варить еще две-три минуты, до загустения. Остудить до комнатной температуры.
7. Масло взбить с половиной ванильного сахара в пышную массу.Продолжая взбивать, понемногу влить молоко с сахаром и желтком, добавить ложку коньяка. Отложить столовую ложку получившегося крема, смешать ее с какао.
8. Половиной оставшегося крема намазать один корж,накрыть вторым коржом, обмазать бока и верх торта кремом, оставив немного для украшения. Кусочки орехового безе (те, что пеклись отдельно) истолочь в крош­ку и обсыпать ею бока торта. Украсить шоколадным и белым кремом и фигурками безе,поставить в холодильник не менее чем на час.

Читайте также:  Торт бисквитный «Графские развалины»

Читайте также рецепты других тортов:

Отзывы и комментарии к статье Торт «Полет»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

один × пять =

Рецепты с птицей


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Конфеты Лимонки Шоколад белый — 250 г Мороженое (Пломбир,

Десерты. Выпечка
Ингредиенты: Мука2-2,5 Стакан Яйца 6 шт. Сахар1,5-2 Стакан Разрыхлитель2 ложка чайнаяможно

Top