Ингредиенты
Для крема:
- 500 г. сметана густая
- 200 г. сахар
- 1 ст.л. коньяк или вино
Примечания для рецепта
- Мед положить в маленькуюь кастрюлбку и подержать на сгне, пока не закипит. В кипящий мед всыпать соду. Снять с огня, остудить. Взбить яйца. Затем смешать мед, взбитые яйца, сливочное масло, сахар, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на пять частей, рукми сформиовать коржи и выпечь в духовке при высокой температуре (чем бледнее корж, тем нежнее торт). Коржи остудить и ровно обрезать края.
- Для приготовления крема холодную сметану взбить с сахаром, добавить немного ванильного сахара и любое крепкое вино или коньяк. Смазать коржи, сверху посыпать обрезанной крошкой. Торт выдержать 4 ч при комнатной температуре, затем на ночь поместить в холодильник.