Ингредиенты
Для теста:
- 5 шт. яйца
- 200 г. сахар
- 250 г. сметана
- 1 пачка разрыхлитель
- 1 банка сгущенное молоко
- 100 г. маргарин
- ванилин
- 4-5 ст.л. какао
- мука
Для крема:
- 1 кг. сметана густая
- 400 г. сахар
- ванилин
- грецкий орех
- чернослив
Примечания для рецепта
- Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель, сгущенное молоко, размягченный маргарин, ванилин, какао, положить муку, замесить тесто консистенции густой сметаны. Испечь 1й корж потолще, а 2й тонкий.
- Для крема хорошо взбить сметану с ванилином и сахаром. Толстый корж разрезать на два коржа и смазать кремом, посыпать измельченными грецкими орехами и кусочками чернослива. Затем смазать верх.
- Тонкий корж разломать на кусочки, выложить на поверхность. Залить кремом, посыпать орехами и залить помадкой.
- Для приготовления помадки смешать масло, сахар, сметану, какао и молоко, варить на слабом огне, пока сахар не растворится. Дать немного остыть.