Шоколадные черничные кексы
Время приготовления
20 минут
12 кексов
Ингредиенты
1 чашка муки
1 Ст.л разрыхлителя
1/2 ч.л. молотая корица
1/2 ч.л. соль
2-1/2 чашки Черничные хлопья
1 чашка молока
1 яйцо
1/3 чашка сахар
1/3 чашка масла
56 гр шоколад рубленый
Приготовление
РАЗОГРЕЙТЕ духовку до 200°.
СМЕШАЙТЕ муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой чаше. Смешайте хлопья и молоко в другой миске; дайте отстояться 3 минуты. В зерновую смесь добавьте яйцо, сахар и масло.
ДОБАВЬТЕ в смесь муки, пока не соединится (Жидкое тесто будет комковатым.) а затем добавьте раскрошенный шоколад. Разложите жидкое тесто в смазанные жиром формы для выпечки с подкладкой бумаги, заполнив каждую чашку 2/3 полный.
ИСПЕКИТЕ шоколадные черничные кексы 20 минут или до золотистого цвета. Подавайте теплыми.
Источник: edimdoma.ru
Читайте также рецепты других кексов: