Воскресенье, 5 мая 2024

Кулич шафранный

❤ 5604 , Категория: Рецепты Куличи,   ⚑ ,     ☻ 0
Кулич шафранный
Кулич шафранный
Кулич шафранный
Кулич шафранный
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Молоко подогревают до температуры парного, добавляют дрожжи, муку и хорошенько размешивают. Когда тесто поднимается, в него добавляют 10 желтков, 5 яиц,растопленное масло, сахар, соль, кардамон или шафран, лимонное масло, изюм, миндаль и дают подняться.

2. Тесто должно быть такой густоты, чтобы оно не приставало к рукам.Затем тесто кладут в формы, украшают изюмом, миндалем, смазывают яйцом с молоком и ставят в заранее разогретую духовку.

3. Выпекают до готовности.

Лимонное масло можно заменить ванильными каплями или розовым маслом.

Читайте также другие рецепты куличей:

 

Читайте также:  Кулич царский
Отзывы и комментарии к статье Кулич шафранный

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

13 − семь =

    По теме: ( из рубрики Рецепты Куличи )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Оладьи со вкусом бородинского хлеба Мука пшеничная — 250 г Мука

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кубэтэ Тесто Молоко — 500 мл Маргарин (сливочный;

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Крем-суп из брокколи с начинкой Капуста белокочанная — 150 г Брокколи

Top