- 1 кг. пшеничная мука
- 50 г. дрожжи
- 1,5 стакана молоко
- 10 шт. яичный желток
- 3 шт. яичный белок
- 250 г. сахар
- 200 г. сливочное масло
- 100 г. изюм
- 3 ч.л. ванильный сахар
- соль щепотка
1. В 1/2 стакана кипящего молока заварить 100 г муки,быстро размешав до получения эластичной массы.
2. Одновременно дрожжи развести в 1/2 стакана теплого молока и смешать со 100 г муки, оставить на 10 мин.Соединить первые две смеси, накрыть и поставить для подъема на 1 час и более.
3. Затем желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела.
4. В дрожжевую смесь добавить эту однородную массу, добавить 750 г муки, вымесить тесто и поставить на 2 часа для подъема, предварительно влив небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло; дать тесту подойти вторично.
5. После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения,добавить в него 2/3 стакана изюма, предварительно обваляв его в муке, и дать тесту в третий раз подойти. Выпекать в формах 45 минут.