Кулич домашний
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. В 1/2 стакана кипящего молока заварить 100 г муки,быстро размешав до получения эластичной массы.

2. Одновременно дрожжи развести в 1/2 стакана теплого молока и смешать со 100 г муки, оставить на 10 мин.Соединить первые две смеси, накрыть и поставить для подъема на 1 час и более.

3. Затем желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела.

4. В дрожжевую смесь добавить эту однородную массу, добавить 750 г муки, вымесить тесто и поставить на 2 часа для подъема, предварительно влив небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло; дать тесту подойти вторично.

5. После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения,добавить в него 2/3 стакана изюма, предварительно обваляв его в муке, и дать тесту в третий раз подойти. Выпекать в формах 45 минут.

 

Читайте также:  Цветная капуста в кляре.