Ингредиенты для рецепта Каша горохово-гречишная
- Горох — 1 стак.
- Картофель — 400 г
- Крупа гречневая — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сало — 50 г
- Молоко — 2 стак.
- Вода — 3 стак.
![]() |
Ставим на огонь кастрюлю с водой и, когда закипит, добавляем промытый горох. |
![]() |
Варим горох до полуготовности и добавляем порезанный на небольшие куски картофель и предварительно прокалённую на сковороде гречку. |
![]() |
Помешиваем время от времени. Варим до готовности продуктов. Солим и перетираем все до однородности. Добавляем молоко. Можно сделать кашу густой, можно не очень – как нравится. |
![]() |
В самом конце, в готовую уже кашу добавляем поджаренный на сале лук. Перемешиваем и подаём на стол. |

Интересная каша. Если кто не знаком с нею, пробует впервые, тот ни по чём не
догадается, из чего приготовлена.
p.s. Это блюдо из национальной эстонской кухни – Хернетатрапудер.
Пошаговые фото, рецепт, видео.