Ингредиенты
- 9 стаканов пшеничная мука
- 1\2 пачки дрожжи
- 10 шт. куриное яйцо
- 1\2 стакана сахар
- 3\4 стакана топленое масло
- 1,5 стакана молоко
- соль по вкусу
Примечания для рецепта
1. Полтора стакана муки заварить полуторами стаканами горячего молока, размешать.Когда остынет, влить 1/2 палочки дрожжей и дать подняться. Затем 10 желтков растереть добела с 1/2 стакана сахара, сбить белки в пену, и то,и другое положить в тесто, дать тесту еще раз подняться.
2. Влить 3/4 стакана распущенного масла, всыпать остальную муку, выбить как можно лучше тесто, положить его в форму, промазанную изнутри маслом, дать тесту подняться и печь.