Среда, 17 апреля 2024

Кулич с лимонной цедрой

❤ 7463 , Категория: Кулинарные рецепты, Рецепты Куличи,   ⚑ ,     ☻ 0
Кулич с лимонной цедрой
Кулич с лимонной цедрой
Кулич с лимонной цедрой
Кулич с лимонной цедрой
Ингредиенты
Глазурь:
Примечания для рецепта

1. Муку просеять через сито. Изюм промыть теплой водой и обсушить. Миндаль ошпарить, очистить и измельчить.Приготовить опару из 100 г муки, сливок и дрожжей, растертых с половиной сахара и оставить ее для брожения.

2. Желтки растереть с оставшимся сахаром до получения воздушной массы,добавить остальную муку, опару, щепотку соли, ванильный сахар или ванилин. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук и стенок миски. Постепенно добавить растопленное сливочное масло, изюм, лимонную цедру и подготовленный миндаль.

3. Тесто выложить в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму (до 1/3объема) и оставить в тепле для брожения.Когда тесто поднимется, кулич можно ставить в погретую духовку и выпекать до готовности. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой с ванилином или полить глазурью.

 

Читайте также:  Традиционный торт «Наполеон».
Отзывы и комментарии к статье Кулич с лимонной цедрой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

15 − 3 =

    По теме: ( из рубрики Кулинарные рецепты, Рецепты Куличи )

Рецепты Рыбные блюда
Содержание1 Рецепт Закуска с сельдью «Моя Душа»1.1 Ингредиенты для «Закуска с сельдью «Моя Душа»»:1.2

Новости
Содержание1 Подготовка натуральной оболочки2 Приготовление фарша2.1 Как приготовить идеальный 100% свиной

Рецепты Хлеба
Содержание1 Черемуховый хлеб1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Рецепт1.0.3 Другие рецепты хлеба: Черемуховый хлеб 250

Top