Проссмотров: ❤ 3345
Отзывов: ☻ 0
Категория: Кулинарные рецепты, Рецепты Куличи

Кулич по-польски

Кулич по-польски
Кулич по-польски
Кулич по-польски
Кулич по-польски
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Стакан горячего молока, горячие сливки и муку тщательно размешать, дать массе остыть до температуры парного молока. Прибавить разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и два яйца,перемешать и, прикрыв тесто салфеткой, поставить в теплое место для брожения.

2. Когда тесто поднимется, добавить оставшиеся желтки, растертые добела с одной половиной сахара, и белки, взбитые с другой половиной сахара в густую пену. Массу осторожно перемешать (сверху вниз),добавив оставшуюся муку и дать тесту подняться вторично. Затем тесто тщательно выбить, положить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины.

3. Дать тесту еще раз подняться. Выпетать до готовности при температуре 180 градусов.

 

Тесто для кулича должно быть очень хорошо вымешано. Для этого тесто вываливают на стол или доску и бьют до тех пор, пока на поверхности не появятся пузыри.

 

Читайте также:  Гороховый суп с копчеными ребрышками

Кулич по-польски

Вы читаете статью Кулич по-польски на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 4 =