Пятница, 26 апреля 2024

Кулич на сливках

❤ 5733 , Категория: Кулинарные рецепты, Рецепты Куличи,   ⚑ ,     ☻ 0
Кулич на сливках
Кулич на сливках
Кулич на сливках
Кулич на сливках
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Приготовить опару: в слегка подогретых сливках развести дрожжи и половину муки. Поставить опару в теплое место. Пока опара подходит, растереть добела желтки с сахаром, соединить их с растертым добела маслом. Изюм перебрать, вымыть и обсушить. В готовую опару ввести растертые желтки с маслом, изюм, нарезанные цукаты, измельченный миндаль.

2. Массу хорошо размешать, всыпать соль, оставшуюся муку, ванильный сахар.Все хорошо вымесить на столе, уложить в большую миску (фаянсовую или эмалированную) и поставить в теплое место на 60-80 минут — до увеличения в объеме в 2 раза. После этого тесто еще раз выбить на столе и вторично поставить в теплое место.Из готового теста сформовать небольшие булочки и положить каждую в форму с высокими стенками. Форму предварительно смазать маслом, ее дно и стенки выстелить промасленной бумагой.

3. Тесто в форме должно занимать 1/3 по высоте. Поставить формы с тестом расстояться в теплое место на 60-80 минут. Выпекать куличи при температуре 200-220 градусов в течение 60-70 минут. Когда верх кулича потемнеет,нужно накрыть его сверху кружочком сырой бумаги. Во время выпечки кулич нельзя трясти, иначе он может, осесть. Готовый кулич осторожно выложить из формы на мягкую подстилку, застланную бумагой и салфеткой. Остывший кулич смазать сверху тонким слоем глазури.

4. Оставшуюся глазурь выложить в бумажный конусный кулек, у которого отрезать ножницами кончик.Выдавливая глазурь, аккуратно нанести рисунок на кулич. Такэе кулич можно украсить цукатами, мармеладом, помадкой.

 

Читайте также:  Итальянский суп с сосисками
Отзывы и комментарии к статье Кулич на сливках

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три × 3 =

    По теме: ( из рубрики Кулинарные рецепты, Рецепты Куличи )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Фаршированные блинчики с лесными грибами Для начинки Грибы

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Свинина «Лукавая» Свинина (окорок) — 700 г Лук репчатый

Новости
Содержание1 Правила запекания яблок в духовке1.1 Вкусный манник с яблоками1.2 Яблоки, запеченные в форме

Top