Ингредиенты для рецепта Фаршированные блинчики с лесными грибами
Для начинки
- Грибы (лесные подберёзовики, у меня замороженные) — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Крупа гречневая (ТМ МИСТРАЛЬ в пакетиках) — 1 пакет.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Для теста
- Молоко (у меня кислое) — 200 мл
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная (с горкой большой) — 4 ст. л.
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Для подачи
- Укроп (небольших и тонких) — 8 веточ.
Начинку и тесто делаем параллельно. Варим гречку как указано на упаковке. |
Очень люблю морозить грибы лесные на зиму. Когда соскучишься, то достаешь пакетик, размораживаешь. Такой аромат лесной вкусный!. Взяла в блюдо подберёзовики, разморозила. |
Режем мелко грибы и отправляем в кастрюлю с подсоленной водой отвариваться. |
Мелко режу лук и отправляю в сковороду, в разогретое подсолнечное масло. Можно обжарить, я больше томлю. |
Добавляем по ложке муку. Тесто не жидкое. Мы будем доливать кипяток и оно будет жидкое затем. |
Постоянно помешивая, вливаем кипяток. Добавляем масло подсолнечное, чтобы не подмазывать сковороду. Первый блин-подмазать сковороду! |
Жарим блины. Из этого количества теста у меня получилось 8 шт тонких блинов D-24 см. |
Будем формировать красивые мешочки, перевязанные веточкой укропа, с ажурными тонкими краями. В центр выкладываем начинку. |
Красиво собираем края и перевязываем блинчики. |
Накрываем и завтракаем или ужинаем. Это очень вкусно, ароматно и тепло. Совсем по-домашнему , с любовью!
Приятного аппетита)
Пошаговые фото, рецепт, видео.