Ингредиенты
- 1 кг. пшеничная мука
- 50 г. дрожжи
- 100 г. сахарный песок
- 3 шт. куриное яйцо
- 125 г. сливочное масло
- 100 г. изюм
- 50 г. цукаты
- кардамон толченый
- корица
- 3 ст.л. молоко
Примечания для рецепта
1. Замесить с вечера достаточно крутое тесто: мука, 1,5 стакана теплой воды, дрожжи, 2 яйца, сливочное масло, сахарный песок, промытый изюм, мелко нарезанные кубиками цукаты, толченый кардамон, корицу. Все тщательно вымесить, покрыть полотенцем и оставить до утра подниматься.
2. Затем выложить тесто на стол, долго месить,потом разделить на две части, посадить в смазанные маслом невысокие формы, дать подняться. Когда куличи достаточно поднимутся (поверхность покроется сплошными пузырями, и от прикосновения тесто «заходит ходуном»),растереть одно яйцо, смешать с молоком, смазать куличи, посадить в духовку и выпекать около 40 минут.