Пятница, 26 апреля 2024

Клубничный пирог с базиликом и маскарпоне

❤ 3647 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0

Клубничный пирог с базиликом и маскарпоне

Ингредиенты для «Клубничный пирог с базиликом и маскарпоне»:

Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 80 г
Сахарная пудра — 50 г
Желток яичный — 3 шт
Клубника — 500 г
Маскарпоне — 400 г
Базилик (листиков) — 14 шт
Соль — 1 щепот.

Рецепт «Клубничный пирог с базиликом и маскарпоне»:

  1. Приготовить тесто из муки и охлажденного, нарезанного на кусочки, сливочного масла.Добавить сахар, нарезанные листья базилика (6 листиков,можно регулировать самим по вкусу) и щепотку соли. Влить три яичных желтка.Хорошо вымесить тесто.
  2. Если тесто слишком липкое добавить немного муки,если тесто слишком сухое, добавьте немного воды. Скатать в шар,замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Тесто раскатать и выложить в форму.Накрыть сверху пергаментной бумагой и положить груз.Можно сделать проколы вилкой. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 15 минут,затем убрать груз и выпекать еще около 10 минут до золотистого цвета. Достать основу и дать остыть.
  4. Смешать маскарпоне с сахарной пудрой и другими нарезанными листьями базилика (8 листиков,также можно смотреть количество самим, в зависимости от аромата базилика).Выложить смесь на охлажденную основу. Клубнику вымыть и выложить поверх маскарпоне с базиликом.
  5. По возможности посыпать крупно измельченными фисташками.Убрать в холодильник и дать остыть.

Читайте также рецепты других пирогов:

Читайте также:  Рисовые пудинги в азиатском стиле
Отзывы и комментарии к статье Клубничный пирог с базиликом и маскарпоне

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

двадцать − 3 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Клюквенный соус Клюква — 400 г Апельсин — 1 шт Лук

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Советское пирожное «Корзиночка» Мука пшеничная — 250 г Сахар

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Овощной салат с копченой курицей «Любимый» Морковь — 200 г

Top