Содержание
Летний пирог в итальянском стиле
40 минут
10 минут
Ингредиенты для «Летний пирог в итальянском стиле»:
Тесто слоеное — 500 г
Рикотта — 250 г
Сыр голубой (или козий) — 70 г
Молоко — 2 ст. л.
Спаржа (зеленая) — 150 г
Петрушка
Базилик
Лук зеленый
Яйцо куриное — 1 шт
Соль
Перец черный
Читайте также другие рецепты пирогов и запеканок для приятного аппетита
Рецепт «Летний пирог в итальянском стиле»:
- Первым делом нужно почистить спаржу и отварить ее в кипящей воде в течение примерно 3-х минут,затем достать ее из воды шумовкой.
- Приготовить начинку.Для этого смешать рикотту с молоком, солью, перцем и мелко нашинкованными петрушкой,двумя-тремя листиками базилика и зеленым луком.
- Слоеное тесто раскатать в пласт по размеру противня, размер моего 30Х35 см.
- Перенести тесто на противень,застеленный бумагой для выпечки,из остатков теста сделать бортики. Распределить начинку,разложить спаржу,по всей поверхности пирога раскрошить голубой сыр, кусочки сыра не должны быть очень маленькими.Можно использовать козий сыр,в этом случае он добавляется на уже готовый горячий пирог.Края пирога смазать яйцом.
- Печь пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.Смотрите по своей духовке.
Читайте также рецепты других пирогов: