Ингредиенты для рецепта Запеканка из тыквы и яблок с маком
- Тыква (очищенной мякоти) — 400 г
- Яблоко (очищенные) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт (домашний питьевой) — 100 мл
- Крупа манная (2 ложки в тесто и одна на обсыпку формы) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное 30 гр в тесто и 5 гр смазать форму) — 35 г
- Сахар (100 гр в тесто и 30 гр для корочки) — 130 г
- Мак (для корочки) — 30 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Кардамон (молотый) — 1/2 ч. л.
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
В йогурте замочить манку для набухания, тыкву и яблоки натереть на крупной терке, форму смазать маслом и обсыпать манкой.
Добавить к натертым тыкве и яблокам манную смесь, вбить яйца, добавить соль, сахар, специи и масло. Все очень тщательно перемешать и выложить в форму для запекания. Кто не любит корицу, мускатный орех и кардамон, замените ванилином.
Мак просто перемешать с сахаром и посыпать верх будущей запеканки.
Выпекать 1 час при 190 градусах (я делала в аэрогриле, а вы ориентируйтесь на свою духовку).
Обязательно дать остыть! Я, привлеченная ароматом, стала резать горячую и запеканка немного смялась.
Добавить к натертым тыкве и яблокам манную смесь, вбить яйца, добавить соль, сахар, специи и масло. Все очень тщательно перемешать и выложить в форму для запекания. Кто не любит корицу, мускатный орех и кардамон, замените ванилином.
Мак просто перемешать с сахаром и посыпать верх будущей запеканки.
Выпекать 1 час при 190 градусах (я делала в аэрогриле, а вы ориентируйтесь на свою духовку).
Обязательно дать остыть! Я, привлеченная ароматом, стала резать горячую и запеканка немного смялась.
Пошаговые фото, рецепт, видео.