Ингредиенты для рецепта А-ля «Рафаэлло»
- Вафли (с начинкой) — 100 г
- Молоко сгущенное — 4 ст. л.
- Стружка кокосовая — 30 г
1. Берем вафли с любым вкусом. Главное условие — вафли должны быть с начинкой.
2. Вафли измельчаем. Я делала это руками, так как мои вафельки были очень хрупкими.
3. Теперь добавляем сгущенку. Делать это нужно постепенно до необходимой пластичной консистенции. Мне хватило 3 столовых ложек, еще пару ложек понадобилось для дальнейшей работы, поэтому в ингредиентах и указала — 5 ст. л.
4. Масса должна собираться в ком, но не быть совсем уж влажной.
5. Берем кусочек «теста», скатываем из него шарик.
6. А теперь мое дополнение. По рецепту нужно просто обвалять в кокосовой стружке. Но на такие шарики стружка не очень хорошо берется, поэтому я обмакивала шарики в ту же сгущенку и затем уже обваливала в стружке.
7. Таким образом, конфетки приобретают необходимый внешний вид. В принципе, конфеты готовы!! Но будет лучше, если они какое-то время постоят в холодильнике.
8. По желанию можно добавить в конфетки миндаль. Это придаст десерту вкус настоящих «Рафаэлло».
9. Но мы делали без орешков и это получилось тоже мега вкусно
2. Вафли измельчаем. Я делала это руками, так как мои вафельки были очень хрупкими.
3. Теперь добавляем сгущенку. Делать это нужно постепенно до необходимой пластичной консистенции. Мне хватило 3 столовых ложек, еще пару ложек понадобилось для дальнейшей работы, поэтому в ингредиентах и указала — 5 ст. л.
4. Масса должна собираться в ком, но не быть совсем уж влажной.
5. Берем кусочек «теста», скатываем из него шарик.
6. А теперь мое дополнение. По рецепту нужно просто обвалять в кокосовой стружке. Но на такие шарики стружка не очень хорошо берется, поэтому я обмакивала шарики в ту же сгущенку и затем уже обваливала в стружке.
7. Таким образом, конфетки приобретают необходимый внешний вид. В принципе, конфеты готовы!! Но будет лучше, если они какое-то время постоят в холодильнике.
8. По желанию можно добавить в конфетки миндаль. Это придаст десерту вкус настоящих «Рафаэлло».
9. Но мы делали без орешков и это получилось тоже мега вкусно
Пошаговые фото, рецепт, видео.