Ингредиенты для рецепта Паштет сало-авокадо в хлебных орешках
Паштет
- Сало — 100 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный
- Соевый соус (соус-маринад Терияки ТМ «Киккоман») — 1 ч. л.
- Авокадо — 1/2 шт
- Маслины — 12 шт
Орешки
- Хлеб (Бородинский) — 4 ломт.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
Хлеб натереть на терке, добавить яйца и растительное масло. |
Все перемешать. Получилось хлебное тесто. |
Выкладываем тесто небольшими кусочками в орешнице и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты. У меня получилось 48 штук. |
Сало нарезать мелким кубиком, чеснок мелко порезать, добавить соль. |
Добавить 1 ч. л. соевого соуса-маринада Терияки ТМ «Киккоман», поперчить, перемешать. Оставить при комнатной температуре на ночь, затем на сутки убрать в морозилку. |
Готовое сало достать из морозилки, немного разморозить, добавить авокадо. |
Блендером все измельчить в однородную массу. |
Каждую половинку орешка заполнить готовым паштетом, в середину вставить половинку маслина и закрыть второй половинкой орешка. |
Закуска готова! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.