Вторник, 15 июня 2021

Рецепт Тарт с соленой карамелью

❤ 931 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Тарт с соленой карамелью

1) смешайте все ингредиенты для песочного теста, я делаю это руками. Тесто необходимо на 2 часа оставить в холодильнике, можно на ночь. Рекомендуют скатывать в шар, но я сразу распределяю его по форме для выпечки тарта и в таком виде оставляю в холодильнике.

2) нагрели духовку до 180 градусов и поставили в нее тесто на минут 5 пока делаем начинку.

3) для начинки необходимо просто взбить все ингредиенты. Достаем тесто из духовки, оно только чуть-чуть схватилась, распределяем начинку и отправляем в духовку на 30 минут до готовности.

4) достаем тарт из духовки и оставляем до полного остывания.

5) займёмся карамелью: на водяной бане растапливаем белый шоколад. Параллельно в кастрюльке необходимо сахар уварить с водой до золотистого цвета на сильном огне, помешивая, чтобы не пригорел. Далее уменьшаем огонь и постепенно добавляем сливки, будет шипеть. Минутку провариваем вместе и добавляем шоколад, корицу, кориандр, соль (беру морскую). Я всегда добавляю больше соли, т. к. люблю насыщенный соленый вкус карамели.
Снимаем карамель с огня, даем немного остыть.

Читайте также:  Рецепт Гарисе "Миндальная сладость"

6) наш тарт подостыл, карамель тоже. Покрываем (выливаем) карамель на тарт и убираем в холодильник, желательно на ночь.

Это божественный вкус!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Тарт с соленой карамелью

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

тринадцать + 20 =

Кулинарные рецепты, Рецепты Пироги. Запеканки


Рецепты Сладких блюд
Содержание1 Виноградный десерт в хрустящей посыпке1.0.1 Ингредиенты для “Виноградный десерт в хрустящей

Рецепты Салатов


Top