Пятница, 29 марта 2024

Рецепт Баклажаны с кус-кусом

❤ 2585 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Баклажаны с кус-кусом

Баклажаны с кус-кусом ингредиентыС каждого баклажана срезать вдоль приблизительно 1/3. Натереть срез солью и оставить на 15 минут. Затем промыть срез от соли и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут (баклажаны внутри должны стать мягкими).

Баклажаны с кус-кусом ингредиентыВ это время морковь очистить и натереть на терке.

Баклажаны с кус-кусом ингредиентыКус-кус засыпать в емкость и залить горячей водой. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Готовые баклажаны остудить и ножом вырезать середину. Мякоть нарезать кубиком.
В небольшом количестве растительного масла обжарить морковь до золотистого цвета, затем добавить нарезанные баклажаны и обжаривать 2-3 минуты. Добавить пропущенный через пресс чеснок, сладкий соевый соус Кикоман и кетчуп. При необходимости немного посолить. Хорошо перемешать и потушить 3-5 минут.

Баклажаны с кус-кусом ингредиентыДля начинки смешать готовый кус-кус и обжаренную смесь. Начинить баклажаны и подавать.

Очень вкусно с красным вином.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Лазанья с рикоттой, шпинатом и черри
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Баклажаны с кус-кусом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

двадцать − восемь =

Статьи
В семье появился ребенок. Для молодых родителей это пора забот и приятных покупок. Одним из первых приобретений

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Маринованный лук «Здравствуй, гость!» Лук репчатый (очищенный)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рулет из индейки с курагой и сыром Индейка (стейк филе) — 300 г

Top