Ингредиенты для рецепта Пирожки с нутом и грибами
Тесто
- Мука пшеничная — 400 г
- Вода — 250 мл
- Масло горчичное — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Начинка
- Нут (вареный) — 150 г
- Грибы — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
Подготавливаем продукты. |
В чашку наливаем горячую воду. Добавляем сахар, соль и горчичное масло. |
Добавляем просеянную пшеничную муку. |
Замешиваем тесто. Накрываем чашку и оставляем тесто на 20-30 минут «отдохнуть». |
Через мясорубку пропускаем отварной нут. |
Через мясорубку пропускаем лук и грибы. (Я использовала слегка отваренные в подсоленной воде грибы, а затем замороженные для хранения. Грибочки из заготовок на зиму). |
Нарезаем зелень. |
Выкладываем в чашку измельченные грибы, лук и нут. Добавляем соевый соус ТМ «Kikkoman». |
Перемешиваем. Начинка готова. |
Тесто делим на небольшие кусочки. Раскатываем в виде лепешек. У меня получилось 20 шт. |
На лепешки выкладываем начинку. |
Защипываем края. Вот такой пирожок получается. |
Аналогично защипываем остальные. |
Обжариваем пирожки на растительном масле с 2-х сторон. |
Обжаренные пирожки выкладываем на салфетку, убирая лишнее масло. |
Подаем пирожки. |
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.