Ингредиенты для рецепта Весенний суп с фрикадельками-сюрпризами
Суп
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Сельдерей корневой — 100 г
- Репа — 1 шт
- Тыква — 100 г
- Перец сладкий (0,5 – красный, 0,5 – жёлтый) — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Соль
- Смесь перцев
- Вода — 2,5 л
- Лук-порей (10-12 см) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Фрикадельки
- Индейка (без кости – здесь филе бедра) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Моцарелла (можно любой твёрдый плавленый сыр) — 1 упак.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Смесь перцев
![]() |
Ингредиенты. |
![]() |
Ставим кипятить воду, а в это время приготовим фарш для фрикаделек – прокрутим мясо с луком и чесноком. Солим, перчим, добавляем приправы, яйцо и раз 10-15 отобьём. |
![]() |
Все овощи измельчаем: сельдерей корневой и морковь натереть на тёрке для корейской моркови, остальное всё нарезать кубиком. |
![]() |
На сковороде распустить растительное масло и добавить сливочное. |
![]() |
Обжарить лук пару минут. |
![]() |
В закипевшую воду выложить картофель и репу. Довести до кипения и проварить 5-7 минут. Затем все остальные овощи. |
![]() |
К луку добавить морковь и обжаривать всё вместе до мягкости. |
![]() |
Моцареллу порезать на половинки. |
![]() |
Пока варятся овощи сформировать фрикадельки. В середину лепёшки из фарша положить по кусочку сыра и сформовать шарик. |
![]() |
Вот таких получилось 20 штук. |
![]() |
В это время овощи почти готовы. Фрикадельки опустить в суп, минут 8-10 проварить. Добавить приправы, посолить, поперчить. |
![]() |
Измельчить и добавить зелень. |
![]() |
Перемешать, выключить огонь, плотно закрыть и дать настояться 15-20 минут. |
Теперь можно приглашать к обеду! Подать можно со сметаной, йогуртом. Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.