Четверг, 18 апреля 2024

Рецепт Фокачча из гречневой муки с яблоками

❤ 2426 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Фокачча из гречневой муки с яблоками

Фокачча из гречневой муки с яблоками ингредиенты1. Приготовить опару. В тёплом молоке (100 мл) растворить дрожжи (1,5 ч. л.) с 1 ч. л. сахара. Добавить 1 ст. л. пшеничной муки, перемешать и поставить миску с опарой в теплое место на 20-30 минут до появления пенной шапочки.

Фокачча из гречневой муки с яблоками ингредиенты2. Берем 100 г гречневой крупы и перемалываем в кофемолке, просеиваем 2 раза.

Фокачча из гречневой муки с яблоками ингредиенты3. Смешиваем сухие ингредиенты; просеянную пшеничную муку (300 г), гречневую муку (100 г), 1 пакетик ванилина и соль.

Фокачча из гречневой муки с яблоками ингредиенты4. К опаре добавляем 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны с горкой, 200 г йогурта, 3 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Затем вмешиваем муку (400 г) по 1 ст. ложке. Получается гладкое тесто не липнущие к рукам. Смазываем большую миску растительным маслом и кладем тесто. Прокручиваем тесто, так чтобы оно покрылось немного маслом. Закрываем тесто сухим полотенцем или пищевой пленкой и ставим миску в теплое место для подъема в 2 раза.
Читайте также:  Рецепт Пирожки из слоеного теста с сыром и ветчиной

Фокачча из гречневой муки с яблоками ингредиенты5. Пока тесто поднимается, подготовим начинку из яблок. Снять с яблок шкурку, удалить семечки и нарезать небольшими дольками. Смешать дольки яблок с крахмалом (1 ст. л) и жидким медом. Если у вас яблоки очень кислые (антоновка), то добавьте сахар 1 ст. л. в тесто, но не в яблоки.

Фокачча из гречневой муки с яблоками ингредиенты6. Поднявшееся тесто обминаем…

Фокачча из гречневой муки с яблоками ингредиенты7… и делим на 10 одинаковых частей.

Фокачча из гречневой муки с яблоками ингредиенты8. 8 частей теста раскатываем в лепёшки размером с чайное блюдце и толщиной ~ 0,5 см. Противень застилаем силиконовым ковриком или бумагой для выпечки (смазываем маслом). Переносим 4 лепёшки на противень, прокалываем вилкой.

Фокачча из гречневой муки с яблоками ингредиенты9. Кладем на каждую лепешку начинку из яблок, можно добавить ягоду. Край лепешки смазываем взбитым белком.

Фокачча из гречневой муки с яблоками ингредиенты10. Затем закрываем начинку оставшимися 4 лепёшками. Пальцем обминаем край фокаччи и смазываем белком.

Фокачча из гречневой муки с яблоками ингредиенты11. Две оставшиеся части теста собираем в шар и раскатываем прямоугольник длиной 35*18 см, посыпаем сахаром и корицей. Затем делим на 12 полосок.

Фокачча из гречневой муки с яблоками ингредиенты12. Плетем 4 косички и украшаем фокаччи. Накрываем противень с заготовками полотенцем и ставим в теплое место для подъема в 2 раза (30 минут).

Фокачча из гречневой муки с яблоками ингредиенты13. Затем смазываем верх заготовок взбитым желтком, и выпекаем в разогретой духовке до t 190-200°, около 30 минут.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Фокачча из гречневой муки с яблоками

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

одиннадцать + двенадцать =

Рецепты Тортов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Брускетты с грушей и сыром Груша — 1/2 шт Сыр твердый (Бельфор

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Вегетарианский крем-мусс Авокадо — 0,5 шт Шоколад темный

Top