Ингредиенты для рецепта Бараньи ребра гриль
- Баранина (ребра) — 1,5 кг
- Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 100 мл
- Пиво темное (ледяное) — 100 мл
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Перец чили (молотый) — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Ребра барашка промыть, подсушить; |
Соединить сухие специи; |
Натереть специями мясо со всех сторон; |
Добавить соевый соус Терияки, вмассировать в мясо; |
Залить мясо пивом и оставить при комнатной температуре на пару часов, иногда переворачивая его в маринаде; Если планируется мариновать дольше, то убрать в холодильник; |
Жарить на углях со всех сторон до готовности, не пережаривать и не усушить! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.