Ингредиенты для рецепта Султан кебаб
- Лаваш — 3 шт
- Филе куриное — 400 г
- Перец болгарский (цветной) — 2 шт
- Лук репчатый — 100 г
- Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Соус
- Сметана (20 %) — 300 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло сливочное — 60 г
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Куриную грудку, перец и лук нарезать на мелкие кубики, далее нагреем растительное масло в сковороде и обжарим сначала все овощи около 5 минут, затем обжарим грудку до готовности, примерно 10 минут. Только теперь добавим приправы: красный перец, черный перец, соль и смесь перцев. Все хорошо перемешаем и оставим еще на 3 минуты. Начинка готова.
Лаваш нарежем на 8 сегментов. Теперь выкладываем одну столовую ложку начинки и сворачиваем в трубочку, кончик смочим в воде и выложим на противень кончиком вниз. Отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Приготовим соус. В сметану добавим измельченный чеснок. В сотейнике растопим сливочное масло, добавим паприку и перемешаем. Готовые кебабы разрежем на 2 части и выложим на блюдо по кругу. Посередине выложим соус, а сверху польем маслом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.