Ингредиенты для рецепта Суп рисовый с зелёной фасолью
- Бульон (куриный, можно любой) — 2 л
- Рис (ТМ МИСТРАЛЬ КУБАНЬ) — 1/4 стак.
- Фасоль стручковая — 1/2 стак.
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Кабачок — 100 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Укроп (сухой) — 1 ч. л.
- Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
- Перец душистый — 3 шт
- Перец черный — 6 шт
- Лист лавровый — 1 шт
Ставим процеженный бульон на огонь и доводим до кипения. Выкладываем в него рис и фасоль. |
Овощи режем произвольно. Морковь я половину натёрла, а половину порезала. С помидора снимаем кожицу, предварительно надсекаем крест-на-крест и ошпариваем. |
Берём сотейник или сковороду, наливаем масло, разогреваем и выкладываем лук, порезанный полукольцами. Золотим его. Выкладываем овощи и тушим минут 15. |
Содержимое сотейника выкладываем в кастрюлю к рису и фасоли. Делаем минут 5-10 до полной готовности. Пробуем на соль, досаливаем. |
Готовим специи. Выкладываем в суп и ещё варим минуты 3-5. Готово. |
Разливаем по тарелкам и выкладываем отварную курицу, порезав её на кусочки. Суп хорошо поперчить красным перцем или чёрным. Это по вкусу и желанию. |
Домашний и уютный рисовый супчик понравится и деткам и взрослым. Попробуйте!
Пошаговые фото, рецепт, видео.