Шинкуем лук, отправляем на сковороду, пока он жарится, подготавливаем печень. Возни с ней меньше чем с куриной, она крупнее, а принцип разделки такой же. Моем, удаляем все лишнее, и режем на дольки и не забываем помешивать лук, ибо если подгорит, паштет будет горчить!
Примерно так..
Лук готов, включаем газ на максимум, и добавляем печень на сковороду
Жарим печень и лук, не отходя от плиты, переодически помешивая. Максимум 8 — 10 минут. За пару минут до готовности солим.
Как только печень готова, две трети 2/3 общей массы выкладываем в миску, в которой будем готовить паштет. И пока она немного остынет, приготовим треть печени, что осталась жариться в сковороде! А делаем мы следующее… Равномерно посыпаем мукой оставшееся содержимое в сковороде ( ~ 2 ч ложки без горки ) тщательно перемешиваем убавляем огонь и вливаем сливки. (~ 350 — 400 мл ) а 100 мл откладываем в сторону, они нам понадобятся для приготовления паштета! Доводим помешивая до закипания, а дальше дело вкуса.. я добавила пучок зелени.. готово выключаем. вот что у меня получилось
Тем временем печень отложеная для паштета немного остыла, масло размягчилось.. Приступаем к тому, ради чего собственно все и затевалось
Блендером взбиваем печень и сливки, добавляем масло, взбиваем, пробуем на соль.. Когда масса становится однородной, выкладываем в посуду плотно утрамбовывая, в которой он будет храниться (у меня пластиковый контейнер )и ставим в холодильник, через несколько часов паштет готов к употреблению
Так выглядит конечный результат.. приятного аппетита!!!
PS: в паштет можно добавить то, что вы любите.. бекон, грибы, зелень, паприка, острый чили, орехи, мясо, овощи и тд.. это займет еще пару минут.. кому интересно, спрашивайте. Допишу в комментариях.. Храниться в холодильнике неделю