Суббота, 27 апреля 2024

Рецепт Нежнейший паштет из печени индейки+ горячее в подарок

❤ 2620 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Нежнейший паштет из печени индейки+ горячее в подарок

Нежнейший паштет из печени индейки+ горячее в подарок ингредиентыМои ингредиенты

Нежнейший паштет из печени индейки+ горячее в подарок ингредиентыШинкуем лук, отправляем на сковороду, пока он жарится, подготавливаем печень.
Возни с ней меньше чем с куриной, она крупнее, а принцип разделки такой же. Моем, удаляем все лишнее, и режем на дольки и не забываем помешивать лук, ибо если подгорит, паштет будет горчить!

Нежнейший паштет из печени индейки+ горячее в подарок ингредиентыПримерно так..

Нежнейший паштет из печени индейки+ горячее в подарок ингредиентыЛук готов, включаем газ на максимум, и добавляем печень на сковороду

Нежнейший паштет из печени индейки+ горячее в подарок ингредиентыЖарим печень и лук, не отходя от плиты, переодически помешивая. Максимум 8 — 10 минут. За пару минут до готовности солим.

Нежнейший паштет из печени индейки+ горячее в подарок ингредиентыКак только печень готова, две трети 2/3 общей массы выкладываем в миску, в которой будем готовить паштет. И пока она немного остынет, приготовим треть печени, что осталась жариться в сковороде!
А делаем мы следующее… Равномерно посыпаем мукой оставшееся содержимое в сковороде ( ~ 2 ч ложки без горки ) тщательно перемешиваем убавляем огонь и вливаем сливки. (~ 350 — 400 мл ) а 100 мл откладываем в сторону, они нам понадобятся для приготовления паштета! Доводим помешивая до закипания, а дальше дело вкуса.. я добавила пучок зелени.. готово выключаем. вот что у меня получилось

Нежнейший паштет из печени индейки+ горячее в подарок ингредиентыТем временем печень отложеная для паштета немного остыла, масло размягчилось.. Приступаем к тому, ради чего собственно все и затевалось

Нежнейший паштет из печени индейки+ горячее в подарок ингредиентыБлендером взбиваем печень и сливки, добавляем масло, взбиваем, пробуем на соль..
Когда масса становится однородной, выкладываем в посуду плотно утрамбовывая, в которой он будет храниться (у меня пластиковый контейнер )и ставим в холодильник, через несколько часов паштет готов к употреблению
Читайте также:  Рецепт Лимонно-базиликовое мороженое

Нежнейший паштет из печени индейки+ горячее в подарок ингредиентыТак выглядит конечный результат.. приятного аппетита!!!

PS: в паштет можно добавить то, что вы любите.. бекон, грибы, зелень, паприка, острый чили, орехи, мясо, овощи и тд.. это займет еще пару минут.. кому интересно, спрашивайте. Допишу в комментариях..
Храниться в холодильнике неделю

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Нежнейший паштет из печени индейки+ горячее в подарок

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

12 − 10 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тонкие дрожжевые блины Для блинов Молоко — 200 мл Дрожжи

Рецепты Тортов
Содержание1 Торт фруктовый1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Торт фруктовый Ингредиенты Бисквитная основа

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Английское чайное печенье Мука пшеничная — 2 стак. Масло сливочное

Top