Проссмотров: 34
Отзывов: 0
Категория: Печенье. Пирожные
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Пирожное “Пьяная слива”

Рецепт Пирожное “Пьяная слива”

Рецепт Пирожное “Пьяная слива”

See also: Recipe Bunny-Faced Microwave Oatmeal

Ингредиенты для «Пирожное “Пьяная слива”»:

БИСКВИТ:

Мука пшеничная / Мука — 240 г
Сода — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста  — 1 ч. л.
Белок яичный — 5 шт
Сахар — 80 г
Желток яичный — 5 шт
Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
Джем (сливовый) — 150 г
Шоколад темный (Шоколадные украшения) — 15 г
Посыпка кондитерская— 10 г

А)масляно-шоколадная смесь:

Вода — 125 мл
Масло растительное (без запаха) — 180 г
Сахар — 160 г
Какао-порошок — 25 г

ГЛАЗУРЬ:

Шоколад темный — 120 г
Сливки (30-35%) — 120 мл

КРЕМ:

Масло сливочное — 250 г
Нутелла — 400 г
Сыр сливочный (Маскарпоне) — 250 г
Ром (темный, можно заменить на коньяк) — 200 мл
Чернослив (без косточки) — 500 г

ПРОПИТКА:

Вода — 100 мл
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Коньяк — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Пирожное “Пьяная слива”»:

  1. Накануне перед выпечкой бисквита. Чернослив нарезать небольшими кусочками, залить ромом и оставить на ночь. Если торт будут есть дети, то ром можно заменить на апельсиновый сок или крепкий чай. Чернослив должен обязательно впитать в себя жидкость и быть сочный и мягкий.
  2. Масляно-шоколадная смесь: Смешать все ингредиенты, хорошо нагреть до полного растворения сахара. Полностью остудить.
  3. Бисквит: Продукты для бисквита необходимо отмерять и взвесить заранее.
  4. Муку просеять с содой и разрыхлителем. Сахар соединить с ванильным сахаром.
    Белки взбить до устойчивой пены. Не переставая взбивать постепенно ввести сахар.
    Добавить желтки и опять хорошо взбить.
  5. Получается воздушная муссообразная масса.
  6. Тонкой струйкой ввести остывшую шоколадно-масляную смесь взбивая на самой низкой скорости миксера или перемешивая лопаткой.
  7. Добавить в три приема муку, перемешивая каждый раз лопаткой. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.
  8. Поместить тесто в форму 24х32 см, дно которой застелить пекарской бумагой.
    Выпекать в прогретой до 170″С духовке 40-45 минут до сухой лучины.
    Ориентируйтесь на вашу дховку!
  9. Готовый бисквит освободить от формы и остудить на решетке.
  10. Приготовить пропитку и остудить.
  11. Разрезать бисквит по горизонтали на 2 коржа.
    Поместить корж в форму и хорошо пропитать.
  12. Сверху тонким слоем нанести джем.
  13. Крем: Мягкое масло взбить в воздушную пену. Добавить Маскарпоне и опять взбить.
  14. Добавить Нутеллу. Взбить.
  15. Добавить в крем пьяный чернослив и хорошо перемешать. Нанести крем на корж и накрыть вторым коржом.
  16. Хорошо пропитать корж сверху и поместить на пару часов в холодильник.
  17. Глазурь: Нарезать шоколад на маленькие кусочки. Нагреть сливки до 90″С, но не доводить до кипения и залить ими шоколад. Через 2-3 минуты хорошо размешать до однородной и гладкой консистенции.
  18. Освободить от формы.
    Нанести глазурь и поместить в холодильник. Дать хорошо застыть.
  19. Разрезать острым горячим ножом на порции и украсить черносливом, шоколадной посыпкой и шоколадными украшениями. Я растопила еще немного шоколада и поместив его кулинарный пакет, нанесла по поверхности пирожных шоколадные полоски.
    Вы можете украсить пирожные на свое усмотрение. Угощайтесь!
Читайте также:  Пирожные с кремом.

Рецепт Пирожное “Пьяная слива”

Вы читаете статью Рецепт Пирожное “Пьяная слива” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Пирожное “Пьяная слива”