Содержание
Рецепт Пирожное «Пьяная слива»
See also: Recipe Bunny-Faced Microwave Oatmeal
Ингредиенты для «Пирожное «Пьяная слива»»:
БИСКВИТ:
Мука пшеничная / Мука — 240 г
Сода — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Белок яичный — 5 шт
Сахар — 80 г
Желток яичный — 5 шт
Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
Джем (сливовый) — 150 г
Шоколад темный (Шоколадные украшения) — 15 г
Посыпка кондитерская— 10 г
А)масляно-шоколадная смесь:
Вода — 125 мл
Масло растительное (без запаха) — 180 г
Сахар — 160 г
Какао-порошок — 25 г
ГЛАЗУРЬ:
Шоколад темный — 120 г
Сливки (30-35%) — 120 мл
КРЕМ:
Масло сливочное — 250 г
Нутелла — 400 г
Сыр сливочный (Маскарпоне) — 250 г
Ром (темный, можно заменить на коньяк) — 200 мл
Чернослив (без косточки) — 500 г
ПРОПИТКА:
Вода — 100 мл
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Пирожное «Пьяная слива»»:
- Накануне перед выпечкой бисквита. Чернослив нарезать небольшими кусочками, залить ромом и оставить на ночь. Если торт будут есть дети, то ром можно заменить на апельсиновый сок или крепкий чай. Чернослив должен обязательно впитать в себя жидкость и быть сочный и мягкий.
- Масляно-шоколадная смесь: Смешать все ингредиенты, хорошо нагреть до полного растворения сахара. Полностью остудить.
- Бисквит: Продукты для бисквита необходимо отмерять и взвесить заранее.
- Муку просеять с содой и разрыхлителем. Сахар соединить с ванильным сахаром.
Белки взбить до устойчивой пены. Не переставая взбивать постепенно ввести сахар.
Добавить желтки и опять хорошо взбить. - Получается воздушная муссообразная масса.
- Тонкой струйкой ввести остывшую шоколадно-масляную смесь взбивая на самой низкой скорости миксера или перемешивая лопаткой.
- Добавить в три приема муку, перемешивая каждый раз лопаткой. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.
- Поместить тесто в форму 24х32 см, дно которой застелить пекарской бумагой.
Выпекать в прогретой до 170″С духовке 40-45 минут до сухой лучины.
Ориентируйтесь на вашу дховку! - Готовый бисквит освободить от формы и остудить на решетке.
- Приготовить пропитку и остудить.
- Разрезать бисквит по горизонтали на 2 коржа.
Поместить корж в форму и хорошо пропитать. - Сверху тонким слоем нанести джем.
- Крем: Мягкое масло взбить в воздушную пену. Добавить Маскарпоне и опять взбить.
- Добавить Нутеллу. Взбить.
- Добавить в крем пьяный чернослив и хорошо перемешать. Нанести крем на корж и накрыть вторым коржом.
- Хорошо пропитать корж сверху и поместить на пару часов в холодильник.
- Глазурь: Нарезать шоколад на маленькие кусочки. Нагреть сливки до 90″С, но не доводить до кипения и залить ими шоколад. Через 2-3 минуты хорошо размешать до однородной и гладкой консистенции.
- Освободить от формы.
Нанести глазурь и поместить в холодильник. Дать хорошо застыть. - Разрезать острым горячим ножом на порции и украсить черносливом, шоколадной посыпкой и шоколадными украшениями. Я растопила еще немного шоколада и поместив его кулинарный пакет, нанесла по поверхности пирожных шоколадные полоски.
Вы можете украсить пирожные на свое усмотрение. Угощайтесь!