Содержание
Рецепт Творожное печенье на Хануку
Ингредиенты для «Творожное печенье на Хануку»:
Творог (у меня рикотта сухая .) — 200 г
Масло сливочное (из холодильника.) — 150 г
Мука пшеничная / Мука (я добавила 2 стак.муки .) — 1,5 стак.
Ванильный сахар (пакетик 25 грамм.) — 25 г
Сахарная пудра (для посылки печенья.) — 20 г
Малина (для украшения (красная смородина))
Сахар (в тесто) — 1/2 стак.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 30
Рецепт «Творожное печенье на Хануку»:
- Порезать масло мелкими кусочками и перетереть с творогом.
- Добавить обычный и ванильный сахар и перемешать.
- Затем всыпать муку и руками замесить тесто.
- Накрыть пищевой пленкой, убрать в хлолдильник на 30 минут.
- Тесто раскатать не очень тонко, но и не очень толстым слоем, вырезать печенье с помощью формочек.
- Нагреть духовку 200″градусов, накрыть противень пекарской бумагой, бумагу смазать оливковым маслом, и разложить на нем печенье.
- Выпекать 15-20 минут до золотисто-бронзового цвета. Не передержите будет сухое, следите за своей духовкой.
- Перед подачей на стол украсить малиной или другой ягодой, можно замороженной.