Ингредиенты для рецепта Печенье «Рождественское»
Тесто
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар (Тростниковый Мистраль «Универсальный» 100 г в тесто, 50 г в начинку) — 150 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазывания печенья) — 1 шт
- Шоколад темный (для украшения) — 50 г
Начинка
Сливочное масло, сметану, сахар и ванильный сахар смешиваем. |
Добавляем муку и разрыхлитель. Муку вводите постепенно, ее может уйти чуть меньше или больше. |
Тесто скатываем в шар и убираем в холодильник на 15-20 минут. |
Для начинки измельчаем орехи. |
В измельченные орехи добавляем чернослив и курагу и снова измельчаем. |
Добавляем тростниковый сахар, корицу коньяк. Перемешиваем. |
Тонко раскатываем тесто и вырезаем кружочки. У меня диаметром 7 см. Кружочков должно быть четное количество. На каждый кружок выкладываем немного начинки. |
Накрываем вторым кружочком и защипываем края. Я делала это кончиком чайной ложки. Верх печенья смазываем яйцом. |
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Остывшие печенки украшаем растопленным шоколадом. |
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.