Содержание
Рецепт Мраморные сырные брауни
Читайте также: 24 способа быстро поднять себе настроение
Ингредиенты для «Мраморные сырные брауни»:
Сыр творожный — 400 г
Масло сливочное (+ еще немного для формы) — 120 г
Шоколад темный — 150 г
Сметана (15%) — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар коричневый — 200 г
Мука пшеничная / Мука (+ еще немного для формы) — 150 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Количество порций: 12
Рецепт «Мраморные сырные брауни»:
- Разогрейте духовку до 160 °С, смажьте маслом и присыпьте мукой прямоугольную форму для кекса. Доведите масло и творожный сыр до комнатной температуры.
- Взбейте творожный сыр и масло до пышности. Продолжая взбивать, всыпьте сначала сахар тонкой струйкой, затем по одному вбейте яйца и по ложке добавьте сметану.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Так же разделите муку. К 1/3 теста добавьте шоколад и 2/3 муки. К 2/3 теста добавьте 1/3 муки. Перемешайте сначала по отдельности. - Теперь влейте белое тесто в подготовленную форму для выпечки. Влейте в белое тесто шоколадное и слегка размешайте китайской палочкой для еды, чтобы получились «мраморные» узоры.
- Поставьте форму в духовку и выпекайте примерно 35 мин. Брауни внутри должен оставаться влажным. Остудите на решетке, переверните на блюдо, украсьте по своему вкусу и подавайте.