Содержание
Рецепт Салат с тунцом и помидорами
Читайте также: Медіа-група «Our Ua»
Ингредиенты для «Салат с тунцом и помидорами»:
Тунец (185г в соб.соку) — 1 бан.
Яйцо куриное — 1 шт
Петрушка — 2 веточ.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Горчица (средней крепости) — 1/4 ч. л.
Лук-шалот (небольшая) — 1 шт
Помидор (средний) — 1 шт
Уксус (у меня винный или сок лимона) — 1 ч. л.
Шнитт-лук — 5 веточ.
Листья салата / Салат — 3 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Салат с тунцом и помидорами»:
- Тунец вместе с небольшим количеством жидкости переложить в отдельную посуду и слегка размять рыбную массу вилкой.
- Лук мелко измельчить, влить укусус, посолить, добавить горчицу и немного оливкового масла.
Оставить на 5мин. для маринования. Добавить к тунцу, перемешать. - Салатные листья промывают водой, обсушивают и нарвать. На салатные листья выложить тунцовую массу.
- Помидор очистить от плодоножки и нарезать небольшими кубиками,
выложить сверху тунца. Петрушку измельчить и выложить сверху. - Яйцо отварить вкрутую, нарезать дольками. Выложить на листья салата.
По желанию яйцо можно натереть на мелкой терке и посыпать готовый салат яично-желтковой крошкой. - Заправить салат оливковым маслом. Добавить свежемолотый черный перец.
Шнитт-лук измельчить и украсить салат.