Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Салат с тунцом и помидорами

❤ 3047 , Категория: Рецепты Рыбные блюда,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Салат с тунцом и помидорами

Читайте также: Медіа-група «Our Ua»

Ингредиенты для «Салат с тунцом и помидорами»:

Тунец (185г в соб.соку) — 1 бан.
Яйцо куриное — 1 шт
Петрушка — 2 веточ.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Горчица (средней крепости) — 1/4 ч. л.
Лук-шалот (небольшая) — 1 шт
Помидор (средний) — 1 шт
Уксус (у меня винный или сок лимона) — 1 ч. л.
Шнитт-лук — 5 веточ.
Листья салата / Салат — 3 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат с тунцом и помидорами»:

  1. Тунец вместе с небольшим количеством жидкости переложить в отдельную посуду и слегка размять рыбную массу вилкой.
  2. Лук мелко измельчить, влить укусус, посолить, добавить горчицу и немного оливкового масла.
    Оставить на 5мин. для маринования. Добавить к тунцу, перемешать.
  3. Салатные листья промывают водой, обсушивают и нарвать. На салатные листья выложить тунцовую массу.
  4. Помидор очистить от плодоножки и нарезать небольшими кубиками,
    выложить сверху тунца. Петрушку измельчить и выложить сверху.
  5. Яйцо отварить вкрутую, нарезать дольками. Выложить на листья салата.
    По желанию яйцо можно натереть на мелкой терке и посыпать готовый салат яично-желтковой крошкой.
  6. Заправить салат оливковым маслом. Добавить свежемолотый черный перец.
    Шнитт-лук измельчить и украсить салат.
Читайте также:  Горбуша, запеченная в фольге.
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Салат с тунцом и помидорами

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

10 − 3 =

Рецепты Салатов
Содержание1 Салат «Радуга»1.1 Ингредиенты:1.2 Приготовление Салат «Радуга» Ингредиенты: колбаса или

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Коктейльное печенье с сыром Мука пшеничная — 360 г Сыр твердый

Рецепты Тортов
Содержание1 Рецепт Торт «Розовый фламинго»1.0.1 Ингредиенты для «Торт «Розовый фламинго»»:1.0.2

Top