Проссмотров: 14
Отзывов: 0
Категория: Торты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)

Рецепт Домашний торт «Медовый»

Рецепт Домашний торт «Медовый»

Рецепт Домашний торт «Медовый»

Ингредиенты для «Домашний торт «Медовый»»:

Для теста

Яйцо куриное — 3 шт
Сода — 1,5 ч. л.
Мед — 3 ст. л.
Сахар (стакан 200 мл.) — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 4,5 стак.
Цедра лимона — 1,5 ст. л.

Для крема

Сахар — 1 стак.
Молоко — 3/4 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 400 г

Декор

Шоколад белый

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Домашний торт «Медовый»»:

  1. В миску добавить 3 яйца. Взбить яйца в легкую пену. Добавить соду для выпечки (1,5 ч. ложки).
  2. Смесь взбить.
  3. В отдельную миску добавить мед (3 ст. ложки), добавить сахар (1 стакан). Добавить лимонную цедру (1,5 ст. ложки).
  4. Добавить растопленное сливочное масло (100 гр.)
  5. Смесь слегка взбить. Поставить смесь на очень тихий огонь, довести до кипения. Горячую смесь влить в яичную смесь с содой.
  6. Добавить 4,5 стакана муки. Хочу обратить внимание, что муки, возможно, потребуется от 4 до 4,5 стаканов. Заместить тесто.
  7. Готовое тесто разделить на 9 равных кусочков, примерно по 130 гр. каждый. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 30 мин.
  8. Далее каждый кусочек раскатать в пласт толщиной примерно 2-2,5 мм. Вырезать круг, остатки теста с противня не убирать. Хочу обратить внимание, тесто для коржей торта лучше раскатывать на листе пекарской бумаги. Тесто раскатали, поместили на противень, отправили в разогретую до t180-190С духовку. Пока выпекается корж, раскатываем следующий пласт теста. И так далее. Коржи для торта выпекаются быстро, примерное время выпекания 5 мин.
  9. Готовый корж.
  10. Крем: В миску добавить сахара (1 стакан), добавить 3/4 стакана молока. Смесь взбить.
  11. Добавить 3 яйца.
  12. Смесь взбить.
  13. Смесь поставить на очень тихий огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Затем смесь остудить до комнатной температуры.
  14. Далее добавить размягченное сливочное масло (400 гр.). Взбить крем.
  15. Приготовленным кремом смазать коржи будущего торта. Обрезки торта измельчить в блендере или порубить в ножом в крупку. Приготовленной крупкой обсыпать верх и боковые части торта.
  16. Торт поместить в холодильник на ночь для пропитки коржей.
  17. Для декора: Белый шоколад растопить на водяной бане. Для имитации сот можно использовать упаковочную пленку. Предварительно пленку следует вымыть с мылом и хорошо просушить.
  18. Нанести расплавленный шоколад кулинарным шпателем или ложкой на поверхность пленки. Поместить пленку в холодильник. Далее снять пленку и поломать шоколадные соты на произвольной кусочки.
  19. К боковой поверхности торта шоколадные соты можно прикрепить при помощи крема или джема.
  20. По желанию можно приготовить вот таких милых пчелок, для этого вам потребуется сахарная мастика и пищевой краситель. Собственно и всё. Лепка пчёлок по аналогии лепки из пластилина. Крылышки пчёлок — лепестки миндаля. Соты наполнить мёдом. Можно на поверхности торта сделать мёдом несколько капель. Здесь все зависит от вашей фантазии.
Читайте также:  Торт "Буренка".

Рецепт Домашний торт «Медовый»

Вы читаете статью Рецепт Домашний торт «Медовый» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Домашний торт «Медовый»