Вторник, 19 марта 2024

Рецепт Отбивные из печени

❤ 2366 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Отбивные из печени

Ингредиенты для «Отбивные из печени»:

Отбивные

Печень свиная (можно взять говяжью) — 300 г
Молоко — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
Мука рисовая — 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки печени) — 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Чабер (кондари)
Вода — 3 ст. л.

Гарнир

Яблоко (кисло-сладкое) — 2 шт
Сахар — 1/2 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.

Подача

Огурец
Помидор
Перец болгарский
Зелень

Рецепт «Отбивные из печени»:

  1. Печень необходимо, прежде всего, освободить от пленки. Затем нарезать печень пластами толщиной 1 см, как мясо на отбивные. Конечно, можно использовать и говяжью печень. Заливаем их молоком на 30 минут (можно и больше), чтобы печень стала более нежной и ушла горечь.
  2.  Затем сливаем молоко и откидываем печень на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Выкладываем кусочки печени в полиэтиленовый пакет и отбиваем с двух сторон, не сильно. Можно использовать пищевую пленку, но мне удобно использовать пакет.
  4. Печень посолить, поперчить, добавить любимые специи. Я добавляю кондари. Очень мне нравится эта приправа к субпродуктам.
    Так же можно использовать кориандр молотый, орех мускатный, чеснок, укроп, майоран, смесь перцев. Специи на ваше усмотрение, кто и что любит. Оставить печень минут на 10.
  5. Вот так выглядит приправа — кондари (чабер).
  6.  Затем обвалять отбивные в рисовой муке, именно в рисовой. Мне кажется, что получается намного вкуснее. Мука не собирается комочками и ложится ровным слоем!
  7. Жарим печеночные отбивные в сковороде на разогретом растительном масле до готовности. Приблизительно по 2 минуты с каждой стороны, крышкой накрывать не нужно.
  8.  Отбивные из печени жарятся гораздо быстрее, чем мясные. Главное – отбивные не пережарить, только так они будут мягкими и нежными. Я обычно обжариваю на среднем огне и постоянно переворачиваю. Делаю это до тех пор, пока не прекратится выделяться ярко розовый сок.
  9.  Переложить кусочки печени на тарелку.
  10.  Лук нарезать полукольцами.
  11.  В сковороду, где жарилась печень, положить репчатый лук. Обжаривать до слегка карамельного цвета. Следить, чтобы лук не подгорел! Лук должен оставаться хрустящим.
  12.  Затем добавить печень к луку. Добавить 3 ст. л. воды. Потушить с одной стороны 1 минуту, затем перевернуть печень и тушить ещё 1 минуту. Вот и всё! Наши отбивные готовы!
  13.  А теперь займемся гарниром. Яблоки очистить, нарезать на дольки, вырезать сердцевину. Сверху посыпать сахаром, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку, чтобы яблоки пропарились. Ориентируйтесь по своей духовке 5-10 минут. Я воспользовалась микроволновой печью. Установила программу «Свежие овощи» и через 2 минуты яблочки были уже нежные и мягкие. Достаем яблоки. Гарнир готов!
  14.  Выкладываем на блюдо печень, сверху лук.
  15.  Рядом раскладываем нарезанные овощи (огурец, помидор, перец болгарский) и яблочки. Украсить зеленью.
Читайте также:  Жюльен в булочках
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Отбивные из печени
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Соус-жульен из белых грибов Грибы (Белые, резаные отварные замороженные)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат из моркови с сыром Морковь — 150 г Сыр твердый — 100 г

Рецепты Тортов


Top