Содержание
Рецепт Отбивные из печени
Ингредиенты для «Отбивные из печени»:
Отбивные
Печень свиная (можно взять говяжью) — 300 г
Молоко — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
Мука рисовая — 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки печени) — 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Чабер (кондари)
Вода — 3 ст. л.
Гарнир
Яблоко (кисло-сладкое) — 2 шт
Сахар — 1/2 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Подача
Огурец
Помидор
Перец болгарский
Зелень
Рецепт «Отбивные из печени»:
- Печень необходимо, прежде всего, освободить от пленки. Затем нарезать печень пластами толщиной 1 см, как мясо на отбивные. Конечно, можно использовать и говяжью печень. Заливаем их молоком на 30 минут (можно и больше), чтобы печень стала более нежной и ушла горечь.
- Затем сливаем молоко и откидываем печень на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Выкладываем кусочки печени в полиэтиленовый пакет и отбиваем с двух сторон, не сильно. Можно использовать пищевую пленку, но мне удобно использовать пакет.
- Печень посолить, поперчить, добавить любимые специи. Я добавляю кондари. Очень мне нравится эта приправа к субпродуктам.
Так же можно использовать кориандр молотый, орех мускатный, чеснок, укроп, майоран, смесь перцев. Специи на ваше усмотрение, кто и что любит. Оставить печень минут на 10. - Вот так выглядит приправа — кондари (чабер).
- Затем обвалять отбивные в рисовой муке, именно в рисовой. Мне кажется, что получается намного вкуснее. Мука не собирается комочками и ложится ровным слоем!
- Жарим печеночные отбивные в сковороде на разогретом растительном масле до готовности. Приблизительно по 2 минуты с каждой стороны, крышкой накрывать не нужно.
- Отбивные из печени жарятся гораздо быстрее, чем мясные. Главное – отбивные не пережарить, только так они будут мягкими и нежными. Я обычно обжариваю на среднем огне и постоянно переворачиваю. Делаю это до тех пор, пока не прекратится выделяться ярко розовый сок.
- Переложить кусочки печени на тарелку.
- Лук нарезать полукольцами.
- В сковороду, где жарилась печень, положить репчатый лук. Обжаривать до слегка карамельного цвета. Следить, чтобы лук не подгорел! Лук должен оставаться хрустящим.
- Затем добавить печень к луку. Добавить 3 ст. л. воды. Потушить с одной стороны 1 минуту, затем перевернуть печень и тушить ещё 1 минуту. Вот и всё! Наши отбивные готовы!
- А теперь займемся гарниром. Яблоки очистить, нарезать на дольки, вырезать сердцевину. Сверху посыпать сахаром, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку, чтобы яблоки пропарились. Ориентируйтесь по своей духовке 5-10 минут. Я воспользовалась микроволновой печью. Установила программу «Свежие овощи» и через 2 минуты яблочки были уже нежные и мягкие. Достаем яблоки. Гарнир готов!
- Выкладываем на блюдо печень, сверху лук.
- Рядом раскладываем нарезанные овощи (огурец, помидор, перец болгарский) и яблочки. Украсить зеленью.