Суббота, 15 мая 2021

Рецепт Закуска из баклажанов с мятой

❤ 973 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Закуска из баклажанов с мятой

Закуска из баклажанов с мятой ингредиенты Баклажаны режем кружками толщиной 1 см. Заливаем на 15 минут водой, чтобы убрать горечь, далее отжимаем.

Закуска из баклажанов с мятой ингредиенты Берём сотейник Zepter, кладём в него отжатые баклажаны (не более 2/3 высоты). Тушение овощей в Zepter не требует жира и воды. Баклажаны будут тушится в собственном соку, что делает их более полезными и диетическими. Кроме того не требуется добавление соли при приготовлении в Zepter.

Закуска из баклажанов с мятой ингредиенты Закрываем крышку, включаем огонь на средний (3-е деление из 6).

Закуска из баклажанов с мятой ингредиенты При среднем огне доводим стрелку на крышке до начала зелёного поля термоконтроллера. Далее переключаем огонь на минимальный.

Закуска из баклажанов с мятой ингредиенты Продолжаем готовить, пока стрелка не дойдёт до середины зелёного поля. Далее огонь отключаем, убираем сотейник с огня и продолжаем готовить без нагрева ещё 15 минут за счёт эффекта термоса посуды Zepter.

Закуска из баклажанов с мятой ингредиенты Готовые баклажаны сбрызгиваем уксусом, добавляем каперсы, рубленную мяту. По желанию можете сбрызнуть оливковым маслом. Соль добавлять не требуется.

Закуска из баклажанов с мятой ингредиенты Эту закуску можно подать тёплой, но мне она вкуснее охлаждённая. Так более слышен её насыщенный вкус и аромат. Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Салат с баклажаном и пекинской капустой
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Закуска из баклажанов с мятой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

один × пять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пышный пирог “Маковый” Тесто Масло растительное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Фасолевый суп по-ливански Баранина (или говядина) — 500 г Лук

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Ореховый тарт Тесто Мука пшеничная — 150 г Масло

Top