Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Открытый пшённо-печёночный пирог

❤ 2452 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Открытый пшённо-печёночный пирог

Тесто

Начинка

Открытый пшённо-печёночный пирог ингредиентыПшено золотое ТМ Мистраль залить залить 500 мл кипятка. Печень промыть и залить чистой холодной водой.

Открытый пшённо-печёночный пирог ингредиентыДля теста просеять ржаную и пшеничную муку. Натереть масло на крупной тёрке. Перетереть муку с маслом.

Открытый пшённо-печёночный пирог ингредиентыДобавить щепотку соли и желтки. Вымесить тесто и собрать в шар. Накрыть и убрать на 30 минут в холодильник.

Открытый пшённо-печёночный пирог ингредиентыПечень обсушить. Вырезать крупные плёнки. Пробить погружным блендером в однородную массу.

Открытый пшённо-печёночный пирог ингредиентыДобавить паприку, хмели-сунели, смесь перцев, соль, белки и сметану. Снова пробить до однородности.

Открытый пшённо-печёночный пирог ингредиентыОткинуть на сито пшено. Добавить пшено к печёночной массе. Тщательно перемешать.

Открытый пшённо-печёночный пирог ингредиентыВымыть и почистить лук и морковь. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, лук нарезать мелкими перьями. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук до золотистости, добавить морковь. Немного обжарить, добавить коньяк, выпарить. Добавить соевый соус, немного выпарить, добавить щепотку сахара, быстро перемешать и выключить.

Открытый пшённо-печёночный пирог ингредиентыРаскатать тесто. Перенести в смазанную маслом форму и обрезать край. Наколоть вилкой.
Читайте также:  Рецепт Яблоки, фаршированные курицей и креветками

Открытый пшённо-печёночный пирог ингредиентыВыложить на тесто морковно-луковую зажарку. Равномерно распределить вилкой.

Открытый пшённо-печёночный пирог ингредиентыЗалить печёночной смесью.

Открытый пшённо-печёночный пирог ингредиентыЯ нарезала несколько полосочек моркови овощечисткой для украшения. Включить разогрев духовки 200°.

Открытый пшённо-печёночный пирог ингредиентыОтправляем пирог в духовку. Ориентируйтесь на Вашу духовку! Я выпекала пирог 50 минут. Оставить пирог в форме до тёплого состояния. Затем вынуть пирог из формы и полностью остудить.

Открытый пшённо-печёночный пирог ингредиентыНатереть на мелкой тёрке или тёрке для шоколада сливочное масло сразу на пирог. Нарезать пирог на кусочки, заварить чай, натереть кусочек сыра на мелкой тёрке и помыть горсть винограда.

Открытый пшённо-печёночный пирог ингредиентыПриятного аппетита!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Открытый пшённо-печёночный пирог

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

шестнадцать − 4 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт «Птичье молоко» по ГОСТу Мука пшеничная — 140 г Сахар

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Привереда»   Морковь (большая) — 1 шт Лук репчатый (крупный) —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Печенье «Апельсиновые шарики» Масло сливочное — 250 г Сахарная

Top