Рецепт Баклажаны с томатами и оливками “Капоната”


Ингредиенты для рецепта Баклажаны с томатами и оливками “Капоната”

Баклажаны с томатами и оливками "Капоната" ингредиенты Овощи моем, чистим, режем кубиками (помидор, чеснок, лук и баклажан). Баклажаны рекомендую на некоторое время залить водой, чтобы убрать горечь и затем хорошо отжать.

Баклажаны с томатами и оливками "Капоната" ингредиенты Берём сотейник от Zepter, кладём овощи (не более чем на 2/3 высоты).
Приготовление в Zepter не требует масла и воды. Овощи будут тушится в собственном соку, что позволяет максимально сохранить витамины и сделать блюдо полезным и диетическим.

Баклажаны с томатами и оливками "Капоната" ингредиенты Закрываем крышку, ставим на средний огонь – у меня 3-е деление из 6.

Баклажаны с томатами и оливками "Капоната" ингредиенты Доводим стрелку на крышке термоконтроллера до начала зелёного поля, убираем огонь до минимального.

Баклажаны с томатами и оливками "Капоната" ингредиенты Продолжаем медленный нагрев до середины зелёного поля.

Баклажаны с томатами и оливками "Капоната" ингредиенты Открываем крышку, зафиксировав её за ручку сотейника. Добавляем маслины, каперсы, тмин, молотый чёрный перец и паприку. Поливаем соком лимона. Приготовление в Zepter не требует соли. Вкус получается насыщенным и гармоничным.

Баклажаны с томатами и оливками "Капоната" ингредиенты Перемешиваем овощи, закрываем крышку, отключаем огонь и убираем сотейник с плиты. Продолжаем готовить ещё 15 минут без нагрева за счёт эффекта термоса сотейника Zepter.

Баклажаны с томатами и оливками "Капоната" ингредиенты При подаче можете добавить растительное масло, хотя мне оно не потребовалось. Украшаем зеленью базилика.
Эта закуска вкусна, как горячая, так и холодная. Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Салат с креветками, авокадо и черри

Рецепт Баклажаны с томатами и оливками “Капоната”

Вы читаете статью Рецепт Баклажаны с томатами и оливками “Капоната” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =