Вторник, 21 сентября 2021

Рецепт Баклажаны с томатами и оливками “Капоната”

❤ 1294 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Баклажаны с томатами и оливками “Капоната”

Баклажаны с томатами и оливками "Капоната" ингредиентыОвощи моем, чистим, режем кубиками (помидор, чеснок, лук и баклажан). Баклажаны рекомендую на некоторое время залить водой, чтобы убрать горечь и затем хорошо отжать.

Баклажаны с томатами и оливками "Капоната" ингредиентыБерём сотейник от Zepter, кладём овощи (не более чем на 2/3 высоты).
Приготовление в Zepter не требует масла и воды. Овощи будут тушится в собственном соку, что позволяет максимально сохранить витамины и сделать блюдо полезным и диетическим.

Баклажаны с томатами и оливками "Капоната" ингредиентыЗакрываем крышку, ставим на средний огонь – у меня 3-е деление из 6.

Баклажаны с томатами и оливками "Капоната" ингредиентыДоводим стрелку на крышке термоконтроллера до начала зелёного поля, убираем огонь до минимального.

Баклажаны с томатами и оливками "Капоната" ингредиентыПродолжаем медленный нагрев до середины зелёного поля.

Баклажаны с томатами и оливками "Капоната" ингредиентыОткрываем крышку, зафиксировав её за ручку сотейника. Добавляем маслины, каперсы, тмин, молотый чёрный перец и паприку. Поливаем соком лимона. Приготовление в Zepter не требует соли. Вкус получается насыщенным и гармоничным.

Баклажаны с томатами и оливками "Капоната" ингредиентыПеремешиваем овощи, закрываем крышку, отключаем огонь и убираем сотейник с плиты. Продолжаем готовить ещё 15 минут без нагрева за счёт эффекта термоса сотейника Zepter.

Баклажаны с томатами и оливками "Капоната" ингредиентыПри подаче можете добавить растительное масло, хотя мне оно не потребовалось. Украшаем зеленью базилика.
Эта закуска вкусна, как горячая, так и холодная. Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Курица жареная "Домашний фастфуд"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Баклажаны с томатами и оливками “Капоната”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

семь + 4 =

Энциклопедия
  Вустерширский соус, или вустерский соус — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Запеченная гречка с курицей Основное Курица — 1/2 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат “Французская любовница” Филе куриное (Отварное) — 200 г

Top