Ингредиенты для рецепта Постный салат из фасоли
Для салата
- Фасоль консервированная — 1/2 бан.
- Помидор — 1 шт
- Лук красный — 1/2 шт
- Листья салата — 1 пуч.
- Оливки зеленые — 10 шт
- Огурец — 1 шт
- Зелень (укроп, базилик)
Для заправки
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Масло оливковое (растительное) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
Листья салата сполоснуть. Крупно нарезать или порвать руками. Выложить на плоское блюдо. |
Помидоры и огурцы помыть, нарезать ломтиками. Выложить на листья салата. |
С консервированной фасоли слить жидкость, при необходимости ополоснуть холодной кипячёной водой. Выложить в середину. Красный лук очистить и тонко нарезать. Выложить сверху. |
Оливки порезать колечками. Зелень нашинковать. Добавить в салат. |
Добавить соевый соус и оливковое масло. Хорошо перемешать. |
Добавить бальзамик. Я использовала бальзамический крем. Хорошо перемешать. |
Заправить салат и подать к столу. Приятного аппетита! |
.
.
.
Пошаговые фото, рецепт, видео.