Четверг, 28 марта 2024

Как приготовить бисквит вашей мечты. Шесть вариантов на выбор

❤ 4406 , Категория: Новости,   ⚑ ,     ☻ 0

Изобретение французских кондитеров, легкое и нежное бисквитное тесто стало прекрасной основой для тортов, печенья, рулетов и пирожных. Приготовьте один из шести вариантов бисквита или каждый по очереди, чтобы понять, какой из них станет для вас самым любимым – классический, женуаз, дакуаз, джоконда, ангельский или шифоновый бисквит.

Классический бисквит

Состоит только из яиц, сахара и муки. Пропорции могут колебаться в зависимости от предназначения, но в среднем, на 1 яйцо нужно взять 25 г муки и 25 г сахара. Этот бисквит универсальный, его можно использовать как самостоятельный десерт, подав с ягодами или сливками, а можно – как основу для торта. Чтобы вкус бисквита был насыщенным, ему нужно дать время «созреть». Для этого заверните готовый бисквит в пленку и оставьте  на 8–10 ч в холодильнике.

Торт с ягодным кремом

Такой бисквит можно с легкостью превратить в прекрасный торт с ягодным кремом. Крем из сливочного сыра со вкусом черной смородины и белого шоколада приготовит даже начинающий кондитер.

Как приготовить бисквит вашей мечты. Шесть вариантов на выборТорт с ягодным кремом

Женуаз, Генуэзский бискит

Яйца для женуаза взбивают на водяной бане, а потом добавляют растопленное сливочное масло. Это бисквит с легкой, тонкой и плотной текстурой. Топленое масло дарит ему нежный, сливочный вкус. Служит основой для многих классических французских десертов и обладает великолепными свойствами в  тортостроении, сочетаясь с любыми кремами и пропитками, суфле и муссами, фруктами и орехами, алкоголем, шоколадом, кофе, какао, и вареньями. Но вкусен и сам по себе.

Читайте также:  Стильные идеи для новогоднего стола. Сервировка, которая очень понравится Тигру

Торт Рафаэлло

Если вы любите одноименные кокосовые конфеты с миндальным орехом, торт Рафаэлло точно придется вам по душе.

Как приготовить бисквит вашей мечты. Шесть вариантов на выборТорт Рафаэлло

Ангельский бисквит  или Пища ангелов

«Ангельский бисквит» пришел к нам из Америки. Его готовят  только из белков и большего, чем в других бисквитах, количества сахара.  Поэтому мякиш  получается  белоснежным, а корочка тонкой и карамельно-золотистой. По текстуре он особенно мягкий и пористый. С «Ангельским бисквитом» идеальны соусы или кремы с ярко-выраженным вкусом, ягодные или цитрусовые.

Ангельский бисквит

Белоснежный и легкий как облако, «Ангельский бисквит» был придуман в Америке. В его состав входят только взбитые белки, сахар и немного муки. Готовится он довольно просто, а торты на его основе получаются очень красивыми.

Как приготовить бисквит вашей мечты. Шесть вариантов на выборАнгельский бисквит

Дакуаз

Этот французский бисквит не обладает ни привычной пышной структурой, ни пористым тестом. Основа дакуаза – ореховая мука и взбитые белки, благодаря чему на выходе получается невысокая, но воздушная меренга. Для него обычно используется миндальная мука, но готовят и на основе фундука, кокоса или фисташек. Коржи Дакуаза  традиционно прослаивают сливочным кремом или пралине, а иногда просто взбитыми сливками. Дакуаз хорош как основа для муссовых тортов. Согласно рекомендациям знаменитого французского кондитера, Пьера Эрме, коржи для Дакуаза становятся лучше через сутки, поэтому выпекать их следует заранее.

Французский торт из бисквита Дакуаз

Дакуаз — особый вид орехового бисквита, традиционного на юго-западе Франции. С ним отлично сочетаются сливочный крем с пралине или взбитые сливки – вот как в этом французском торте из бисквита Дакуаз.

Как приготовить бисквит вашей мечты. Шесть вариантов на выборФранцузский торт из бисквита Дакуаз

Джокогда

Этот бисквит готовят с добавлением сливочного масла или без, но всегда смешивают пшеничнуюмуку с ореховой 1:1. Джоконда» – прекрасная основа для рулетов или пирожных. Помимо изысканного орехового вкуса, этот бисквит долго не черствеет, отличается пластичностью и способен впитать много сиропа, насыщаясь его вкусом и ароматом. Он не крошится и не размокает, не сминается под тяжестью крема. Нет необходимости настаивать его несколько часов – готовую основу можно нарезать сразу. Знаменитый торт «Опера» готовится именно с этим видом бисквита.

Читайте также:  Ягодное тирамису

Пирожные «Джоконда»

Подобные пирожные продаются в небольшой кондитерской неподалеку от Лувра, и нам хочется верить, что названы пирожные Джоконда в честь знаменитой картины, а не просто по названию бисквита, из которого они сделаны. Но как бы они не назывались, вкус у них отличный, в лучших французских традициях.

Как приготовить бисквит вашей мечты. Шесть вариантов на выборПирожные Джоконда

Шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит по структуре ближе, скорее,  к кексам, нежели к легким, суховатым бисквитам. Он содержит растительное масло, и поэтому одного только воздуха, вбитого в белки, недостаточно, чтобы поднять его, нужно использовать разрыхлитель. Гладкая, плотная, влажная структура этого бисквита делает его лучшей основой для многослойных тортов – он отлично держит форму и не размокает от крема. Вкус у него довольно невыразительный, поэтому в  состав часто добавляют ароматизаторы или фруктовые соки.

Шифоновый бисквит с лимонным кремом

Шифоновый бисквит всегда получается очень пористым и пышным, этим он напоминает кекс. У него достаточно нейтральный вкус, поэтому ему необходимо яркое сопровождение. С этой задачей прекрасно справляется крем с выразительным лимонным вкусом.

Как приготовить бисквит вашей мечты. Шесть вариантов на выборШифоновый бисквит с лимонным кремом

 Масляный бисквит

Масляный бисквит – частный случай шифонового бисквита. Только в него вместо растительного масла добавляется размягченное сливочное масло.

Торт с грушами и шоколадным кремом

Простой торт с грушами и шоколадным кремом сделает ваш день очень вкусным. Влажный масляный бисквит, груши в тонкой прослойке желе и воздушный шоколадный крем — отказаться от второго кусочка этого торта будет непросто! Возьмите для крема самый лучший шоколад от 70%. Груши выбирайте твердые, но спелые и ароматные.

Как приготовить бисквит вашей мечты. Шесть вариантов на выборТорт с грушами и шоколадным кремом

Что нужно знать о бисквите

1. Бисквит больше, чем любой другой вид кондитерской выпечки, требует тщательного выбора ингредиентов, следования порядку их подготовки и смешивания, внимания к выбору и подготовке формы, температурному режиму.

Читайте также:  Вкусный бюджетный ужин на нерабочий понедельник, хрустящий цыпленок и помидоры по-провански

2. Тонкая, деликатная текстура бисквита образуется за счет мелких, одинакового размера, пор теста. Эти пузырьки воздуха расширяются при нагревании, за счет чего бисквит поднимается. Эти пузырьки должны быть прочными и одинаковыми, а для этого скорость смешивания – умеренной, а все ингредиенты – комнатной температуры.

3. Особое внимание нужно уделить выбору муки. Лучше использовать муку с невысоким (не более 10%) содержанием белка. Часть муки (обычно 1/3 объема) можно заменить крахмалом.

Отзывы и комментарии к статье Как приготовить бисквит вашей мечты. Шесть вариантов на выбор

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

14 − 2 =

Основные блюда
Содержание1 Фасолевое рагу с рыбой1.0.1 Ингредиенты для «Фасолевое рагу с рыбой»:1.0.2 Рецепт «Фасолевое

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Конфеты из печенья в шоколаде Печенье (светлое-320 г, шоколадное-300 г)

Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Торт-запеканка тыквенно-печеночный1.0.1 Ингредиенты для «Торт-запеканка тыквенно-печеночный»:1.0.1.1

Top