Вторник, 23 апреля 2024

Рецепт Тыквенно-ореховый торт «Осенние краски»

❤ 2402 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Тыквенно-ореховый торт «Осенние краски»

Торт

Крем

Дополнительно

Тыквенно-ореховый торт "Осенние краски" ингредиентыВ миске смешать просеянную с разрыхлителем муку, манную крупу, соль, имбирь, мускатный орех.

Тыквенно-ореховый торт "Осенние краски" ингредиентыОрехи измельчить в блендере (или порубить ножом) так, чтобы получились и крупные кусочки, и мелкие. (орехи могут быть любые:кешью, фундук, грецкие, миндаль. Только не используйте арахис! Проверено-не то!)

Тыквенно-ореховый торт "Осенние краски" ингредиентыКонсервированные ананасы (половина банки 560-580 мл, пять колечек) мелко нарезать ножом или измельчить в блендере.

Тыквенно-ореховый торт "Осенние краски" ингредиентыТыкву натереть на мелкой терке.

Тыквенно-ореховый торт "Осенние краски" ингредиентыВ отдельной миске смешать орехи, тыкву и ананасы.

Тыквенно-ореховый торт "Осенние краски" ингредиентыЯйца взбить с сахаром в пышную массу.

Тыквенно-ореховый торт "Осенние краски" ингредиентыНе переставая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло. (можно и подсолнечное, но чтобы оно было гарантировано БЕЗ запаха)

Тыквенно-ореховый торт "Осенние краски" ингредиентыСмешать яичную массу с мучной.

Тыквенно-ореховый торт "Осенние краски" ингредиентыИ добавить получившееся тесто к орехам, тыкве и ананасам.

Тыквенно-ореховый торт "Осенние краски" ингредиентыХорошо перемешать. Сначала будет казаться, что тесто очень густое. Но в процессе вымешивания все ингредиенты прекрасно соединятся друг с другом и в результате получится тесто по консистенции схожее с густой сметаной.

Тыквенно-ореховый торт "Осенние краски" ингредиентыЧашу МВ смазать оливковым маслом и выложить в неё тесто. Выбрать режим ВЫПЕЧКА, время 60 минут.
Читайте также:  Рецепт Цыплята по-царски

Тыквенно-ореховый торт "Осенние краски" ингредиентыПроверить готовность коржа деревянной шпажкой. Сразу из чаши МВ корж не вынимать!!! Остудить минут 15-20 в чаше, а только потом выложить на решетку и оставить до полного остывания.

Тыквенно-ореховый торт "Осенние краски" ингредиентыПока корж остывает, приготовить крем. С лайма снять цедру при помощи терки. Выжать сок.

Тыквенно-ореховый торт "Осенние краски" ингредиентыСливочный сыр взбить до пышности. Не переставая взбивать, добавить сок и цедру лайма.

Тыквенно-ореховый торт "Осенние краски" ингредиентыВ два-три приема всыпать сахарную пудру и хорошо перемешать.

Тыквенно-ореховый торт "Осенние краски" ингредиентыОстывший корж разрезать на 2-3 части

Тыквенно-ореховый торт "Осенние краски" ингредиентыКаждую часть коржа промазать кремом и положить одну на другую.

Тыквенно-ореховый торт "Осенние краски" ингредиентыУбрать в холодильник на 2-3 часа. Можно на ночь. Обсыпать бока торта дробленными орехами, украсить по желанию. Я украсила цедрой лайма и ягодами калины.

Приятного осеннего чаепития!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Тыквенно-ореховый торт «Осенние краски»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × 1 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Самые мягкие Вафли в электровафельнице   Яйцо куриное — 6 шт Масло сливочное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сырно-мясная подлива Фарш мясной — 500 г Сыр колбасный —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пончики творожные Мука пшеничная — 1.5 стак. Сахар — 2 ст.

Top