Проссмотров: ❤ 766
Отзывов: ☻ 0
Категория: Кулинарные рецепты

Рецепт Тыквенно-ореховый торт “Осенние краски”


Ингредиенты для рецепта Тыквенно-ореховый торт “Осенние краски”

Торт

Крем

Дополнительно

Тыквенно-ореховый торт "Осенние краски" ингредиенты В миске смешать просеянную с разрыхлителем муку, манную крупу, соль, имбирь, мускатный орех.

Тыквенно-ореховый торт "Осенние краски" ингредиенты Орехи измельчить в блендере (или порубить ножом) так, чтобы получились и крупные кусочки, и мелкие. (орехи могут быть любые:кешью, фундук, грецкие, миндаль. Только не используйте арахис! Проверено-не то!)

Тыквенно-ореховый торт "Осенние краски" ингредиенты Консервированные ананасы (половина банки 560-580 мл, пять колечек) мелко нарезать ножом или измельчить в блендере.

Тыквенно-ореховый торт "Осенние краски" ингредиенты Тыкву натереть на мелкой терке.

Тыквенно-ореховый торт "Осенние краски" ингредиенты В отдельной миске смешать орехи, тыкву и ананасы.

Тыквенно-ореховый торт "Осенние краски" ингредиенты Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

Тыквенно-ореховый торт "Осенние краски" ингредиенты Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло. (можно и подсолнечное, но чтобы оно было гарантировано БЕЗ запаха)

Тыквенно-ореховый торт "Осенние краски" ингредиенты Смешать яичную массу с мучной.

Тыквенно-ореховый торт "Осенние краски" ингредиенты И добавить получившееся тесто к орехам, тыкве и ананасам.

Тыквенно-ореховый торт "Осенние краски" ингредиенты Хорошо перемешать. Сначала будет казаться, что тесто очень густое. Но в процессе вымешивания все ингредиенты прекрасно соединятся друг с другом и в результате получится тесто по консистенции схожее с густой сметаной.

Тыквенно-ореховый торт "Осенние краски" ингредиенты Чашу МВ смазать оливковым маслом и выложить в неё тесто. Выбрать режим ВЫПЕЧКА, время 60 минут.
Читайте также:  Рецепт Печенье "Ёлочные украшения для Тимофейки"

Тыквенно-ореховый торт "Осенние краски" ингредиенты Проверить готовность коржа деревянной шпажкой. Сразу из чаши МВ корж не вынимать!!! Остудить минут 15-20 в чаше, а только потом выложить на решетку и оставить до полного остывания.

Тыквенно-ореховый торт "Осенние краски" ингредиенты Пока корж остывает, приготовить крем. С лайма снять цедру при помощи терки. Выжать сок.

Тыквенно-ореховый торт "Осенние краски" ингредиенты Сливочный сыр взбить до пышности. Не переставая взбивать, добавить сок и цедру лайма.

Тыквенно-ореховый торт "Осенние краски" ингредиенты В два-три приема всыпать сахарную пудру и хорошо перемешать.

Тыквенно-ореховый торт "Осенние краски" ингредиенты Остывший корж разрезать на 2-3 части

Тыквенно-ореховый торт "Осенние краски" ингредиенты Каждую часть коржа промазать кремом и положить одну на другую.

Тыквенно-ореховый торт "Осенние краски" ингредиенты Убрать в холодильник на 2-3 часа. Можно на ночь. Обсыпать бока торта дробленными орехами, украсить по желанию. Я украсила цедрой лайма и ягодами калины.

Приятного осеннего чаепития!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Тыквенно-ореховый торт “Осенние краски”

Вы читаете статью Рецепт Тыквенно-ореховый торт “Осенние краски” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + пятнадцать =