В миске смешать просеянную с разрыхлителем муку, манную крупу, соль, имбирь, мускатный орех.
Орехи измельчить в блендере (или порубить ножом) так, чтобы получились и крупные кусочки, и мелкие. (орехи могут быть любые:кешью, фундук, грецкие, миндаль. Только не используйте арахис! Проверено-не то!)
Консервированные ананасы (половина банки 560-580 мл, пять колечек) мелко нарезать ножом или измельчить в блендере.
Тыкву натереть на мелкой терке.
В отдельной миске смешать орехи, тыкву и ананасы.
Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло. (можно и подсолнечное, но чтобы оно было гарантировано БЕЗ запаха)
Смешать яичную массу с мучной.
И добавить получившееся тесто к орехам, тыкве и ананасам.
Хорошо перемешать. Сначала будет казаться, что тесто очень густое. Но в процессе вымешивания все ингредиенты прекрасно соединятся друг с другом и в результате получится тесто по консистенции схожее с густой сметаной.
Чашу МВ смазать оливковым маслом и выложить в неё тесто. Выбрать режим ВЫПЕЧКА, время 60 минут.
Проверить готовность коржа деревянной шпажкой. Сразу из чаши МВ корж не вынимать!!! Остудить минут 15-20 в чаше, а только потом выложить на решетку и оставить до полного остывания.
Пока корж остывает, приготовить крем. С лайма снять цедру при помощи терки. Выжать сок.
Сливочный сыр взбить до пышности. Не переставая взбивать, добавить сок и цедру лайма.
В два-три приема всыпать сахарную пудру и хорошо перемешать.
Остывший корж разрезать на 2-3 части
Каждую часть коржа промазать кремом и положить одну на другую.
Убрать в холодильник на 2-3 часа. Можно на ночь. Обсыпать бока торта дробленными орехами, украсить по желанию. Я украсила цедрой лайма и ягодами калины.